您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 玉鐲 >

玉鐲的種類及圖片

2020-05-18 21:49玉鐲 人已查看

玉鐲是歷史悠久,傳承至今仍令人鐘情的首飾。從“腕搖金釧響,步搖玉環鳴”、“冰肌玉骨,腕底生香”、再到“無鐲不成婚”等諸多對玉鐲的贊美與喜愛中可見玉鐲承載了太多女子的睹物思情、山盟海誓的無限遐想。玉石打造的鐲子靈秀獨特,溫潤親和,更能了解和展示東方女性內在的柔美和氣質,是女性日常生活中令人賞心悅目又體現出佩戴者情懷與優雅氣息的佳品。中國人喜歡佩戴玉鐲,不僅僅是玉鐲名貴和具有裝飾作用,有很多人相信戴玉手鐲可以辟邪,護身保健,據說老年人戴了玉鐲,即使不慎摔跤,玉鐲摔斷了,身體也不會受到傷害。玉鐲的種類很多,一般可以從玉鐲的形狀、玉鐲的顏色、玉鐲的材質進行分類。

玉鐲形狀的種類

1、圓條翡翠玉鐲

內圈圓,外圈圓,條桿圓,因為講究圓圓滿滿,所以也稱為福鐲。這種鐲很經典,從古至今,講究精圓厚條,莊重正氣。鐲子適合各種玉種,但是盡量要有色,因為鐲子式樣已經正統,一點顏色也沒有會像玻璃的或者塑料。另外,厚條鐲不利于透明度的顯示,而且比較費工費料,古代多見,但是現在由于年輕人不太喜歡,市場上也就少見了。

2、扁形翡翠玉鐲

內圈圓,外圈圓,條桿從弓形到半圓不等,因為內圈磨平,所以又稱為平安鐲?,F在世面上九成以上鐲子的式樣,底部為平,弧度大,所以熒光會集中映射在整個鐲身,而且因為寬而薄,種頭水頭展示得更加完美。 這種鐲子出現的晚,算是現代的發明,好處是省工省料,內圈貼腕。這種鐲子百搭,任何玉種玉色都有。

3、貴妃翡翠玉鐲

內圈扁圓,外圈扁圓,條桿從弓形到圓形不等。鐲形講究剛剛好貼合手腕,戴和脫都較難,最早的說法是源于楊貴妃個人喜愛而令手下的工匠特意制作的一種手鐲,它的形狀有別于其它形狀的手鐲,顯得特別婉約、秀氣,因此一直流傳至今,備受朝氣、時尚女性的喜愛。鐲型勝在別致,玉料也講究艷麗,顏色一般要上乘。

4、各式雕刻手鐲

1)竹鐲,這個是在將鐲子刻成竹子形狀,有竹枝、竹葉和竹節做裝飾,如同將一管竹子彎成一圈,繞在手腕上。

竹鐲

2)雕花玉鐲,是因為本身有瑕疵,是為了規避瑕疵所以才雕花的,一般翡翠的工藝越是簡單,說明翡翠的原料(毛料)越是完美,這類手鐲價格不高。

  • 口徑:56.5*17.7*10.5mm/98.2g 無紋裂 圖片可見內部有棉線木那料子,冰冰潤潤的,水足~~ 貴氣的冰黃色,格外惹眼,雕有花紋,特色有韻味,上手很大氣~~



3)麻花玉鐲。

宋美齡是繼慈禧太后之后20世紀引領了翡翠時尚的先驅,一生收藏了不少翡翠,其中最為出名的是其常佩戴的翡翠麻花手鐲。據說上個世紀三十年代中期,北京的翡翠大王鐵寶定買到一塊翡翠料,翠色極佳,雖有一些瑕疵,但能工巧匠將它雕琢成一對麻花手鐲,掩瑕顯翠,款式新穎,翠色鮮陽,翠水欲滴。鐵寶定以4萬元的價格將此手鐲賣給杜月笙,杜送給其夫人,宋美齡見到杜夫人佩戴這只手鐲,一見鐘情,愛不釋手,杜夫人見宋美齡如此迷戀只好割愛。

不同玉石種類的手鐲

1、玉鐲的種類之——翡翠玉鐲:

翡翠手鐲擁有著光澤強烈,外柔內剛;翡翠手鐲清亮、有靈氣,超凡脫俗,并且翡翠顏色絢麗多彩,能滿足更多女性對不同顏色的個性化需求,而且許多人都相信,翡翠手鐲的水潤可以保養皮膚,佩戴翡翠手鐲還可以辟邪、護身,提高氣質。翡翠性寒,適合體熱的人佩戴。

翡翠玉鐲

2、玉鐲的種類之——和田玉鐲:

和田玉是中華民族的瑰寶,是中國國石,其手鐲細膩溫潤柔和,充滿含蓄美,能充分襯托出女生柔美的氣質,和田玉性暖適合體諒的人佩戴。市場上一般多見和田碧玉手鐲,綠色發黑、發暗,但比較潤,因此手鐲一般市場上最低售價至少在五千元以上。

和田玉鐲

3、玉鐲的種類之——岫玉玉鐲

岫玉質地細膩、溫潤,岫玉制做的手鐲更是冰瑩柔美、細膩潤澤,但硬度低、耐久性差且產量多,故價格低廉,價格在一百元到五千元左右。它對人體的保健作用,越來越多的人開始戴岫玉手鐲。

岫巖玉鐲

4、玉鐲的種類之——獨山玉鐲:

獨山玉由于色澤鮮艷、透明度好等優點,躋身我國“四大名玉”之列。高檔獨山玉的翠綠色的品種,與緬甸翡翠相似,帶有三種顏色手鐲最好,也可稱為“福祿壽”。顏色不好,透明度不高的獨山玉手鐲也就百來塊。

獨山玉鐲

5、玉鐲的種類之——水沫子玉鐲

是以鈉長石玉為主要成分的一種玉鐲,也有人稱為“鈉長石玉手鐲”,手感較輕,佩戴起來有輕巧舒適的感覺。市面上銷售的水沫子手鐲一般種水較好,顏色十分豐富,常為白色、灰白、灰藍、藍綠色,少見紫色、粉紅色、紅色、綠色等顏色的組合,有時可見色帶;呈透明或半透明狀,粒狀結構,部分手鐲具有少量分布不均勻的白斑、白色絮狀物等,水沫子手鐲是年輕女性很值得購買的飾品。

水沫玉鐲

6、玉鐲的種類之——瑪瑙玉鐲

瑪瑙礦產資源豐富,顏色多樣,瑪瑙產量多而使得價格一直是比較低,價格在一百元到五百元左右。

瑪瑙玉鐲

 

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载