您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 玉鐲 >

玉鐲的顏色_戴什么顏色的玉鐲好看

2020-05-18 05:09玉鐲 人已查看

在一般人的認識中,玉鐲都是綠色的,事實上,玉鐲的顏色五彩繽紛,不同的人有不同的喜好,顏色的選擇主要取決于個人喜好。本文給大家介紹幾種常見的玉鐲的顏色,以供大家在購買玉鐲時做為參考。

需要注意的是,有些玉鐲的顏色是染上去的,戴著對人體有害,會致癌的,這樣的玉鐲千萬不要買,不但費錢還要命。我認識一個鑒定專家,他根據玉鐲的顏色就能鑒別出是不是真的,還能幫你估價,你可以加他的微信找他教你看,微信號:wuluhe123 ←長按數字復制),只要把鐲子拍圖片發給他看,他都能幫你準確鑒別出來。

無色翡翠玉鐲

玉鐲整體看起來沒有顏色,近乎透明,這就是人們常說的“冰種”或“糯種翡翠玉鐲,年輕的女性朋友們比較偏愛此類玉鐲,有純潔無暇之美感。

  • 口徑:54.7*11.6*11.3mm/72.7g 老坑玻璃種,質地冰潤,起光起剛性,種水外溢的質感~ 清爽的淺底色,冰透清涼,很高雅迷人~ 上手貼近膚色,更加襯種水, 秋冬季節,天色黑得較快, 光線不足的情況下,更難拍出實物的真實美, 實物美膩了!

  • 口徑:55.8*10.6*10.7mm/65.9g 無紋裂 老坑高冰種,莫西沙料子,冰透潤澤,起光, 水足很bang~淺淺的糖黃味,清新的綠花漂浮在鐲中, 襯得手鐲格外的好看,讓人看著非常清涼清新的感覺, 上手襯得手鐲種水更加飽滿,更加透亮!

白底青翡翠玉鐲

以具有雪白的底、鮮綠色的斑為特征,這種原石材料較大,通常用來制作玉鐲。白底青的種一般不是很通透,比較干,而且顏色比較大,所以同是白底青種的翡翠玉鐲,價格相差也比較大。 “種”差,綠色少,色淡者,價值低;綠色濃而集中,分布面積占玉鐲的1/2,且種質又好的,價格也很漂亮!

  • 一對走,收藏精品陽綠手鐲,正陽綠,綠色多,很長一大段,戴上手,正面看都是滿綠滴。這種玉質很合適人體滋養,經佩戴養一養會更水潤,甚至綠絲也會增多。成對的高品質陽綠手鐲可遇難尋,對的時間遇到對的東西果斷下手別錯過,好東西一向不會多。金子是錢,鉆石是價,玉是生命,玉中之王是翡翠,而翡翠的靈魂是手鐲。愿你在這里遇見你心儀的那只。無紋裂。一對走不拆。 圈口:57.5*12.2*11.4/56*11.5*10.8MM 重:77.6/67.4克

古典的圓條翡翠手鐲,一直是大雅之藏,特別有韻味。相比寬厚莊的福鐲比較適合富貴態的mm,圓條就比較適合纖細一點的mm,一陣風都可以吹走的更佳。此款圓條手鐲為上品白底青,潔白的底子配上翠綠的顏色,更顯得風情萬種。  

滿綠翡翠玉鐲

綠色是地球上植物生機盎然最明顯的標志,翡翠也在吸收了鉻元素鐵元素后,用最鮮明的綠色以及無窮的變換奉獻給人類。滿綠玉鐲指的是玉鐲的整體顏色為綠色,沒有一點其他顏色,如果玉鐲的種好,水頭好,顏色正,那么這樣的玉鐲可以稱作是翡翠玉鐲中的極品,非常難得。在翡翠拍賣中,高價拍品一般都是滿綠的。如果大家見到滿綠的玉鐲,而價格不高的話,就能肯定顏色是染的啦!

三色翡翠玉鐲

指的是玉鐲上有三種顏色,最好三色是紅、綠、紫,這是比較難得的三種顏色,就是民間成為“福祿壽”的著名品種,代表了“長壽、升官、發財”的吉兆,尤其是這三種顏色分布得當,更是上等佳品。當然,還要看這三種顏色的深淺和鮮艷度。如果紅、綠、紫三色分布適當,色彩又很鮮艷,再加上種好、質好,這樣的三色翡翠玉鐲可以說是無價之寶,目前在收藏界很難尋覓得到。

雙色翡翠玉鐲

兩色翡翠玉鐲也很名貴,有些還有“專名”,如春帶彩翡翠玉鐲,是指紫羅蘭的玉鐲中央具有綠色的條帶,清代人將紫色成為“春”,綠色稱為“彩”,故名“春掛彩”。如果玉鐲是紫色的,在紫色中還有綠色條帶或綠色斑塊,則叫“紫青玉”。價值以“綠色”所占比例多少來定,“綠色”多者價值高。

紫羅蘭翡翠玉鐲

紫色是高貴、神圣、神秘的象征,中國道教向來崇尚紫色。紫色的翡翠玉鐲都叫“紫羅蘭色玉鐲”,但紫色也有多種,其中較典型的有“粉紫”“藍紫”“茄紫”三種。“粉紫”是帶粉紅的紫色,“藍紫”是偏藍的紫色,“茄紫”是至于二者之間的紫色,帶些灰色。

  • 口徑:61.2*15.9*9.3mm/91.5g 滿濃紫,色澤濃郁純正,就像盛夏的薰衣草花海, 浪漫夢幻,給人無限瞎想! 這么漂亮的紫羅蘭能出手鐲真的很難得, 少見的紫色,收藏傳家的不ER之選! 見光不死的品質,杠杠的行家貨!美麗推薦!

紫色翡翠玉鐲總的來說顏色比較淡,顏色分布不均勻。“種”也比較干,質地比較粗的“紫豆種”。只要玉鐲的顏色為藍紫色或粉紫種稍微好一點的紫色,其價格均要上萬元,而顏色為深色的藍紫、粉紫玉鐲,即使色不均勻,只要種好(冰種)的,其價格就要上升到十多萬元了。好的紫色翠玉極難得到,故有春到好時賽過翠之說。

黃色翡翠玉鐲

玉鐲的顏色帶有紅色調的翡翠稱之為“紅翡”,帶有黃色調的翡翠稱之“黃翡”,翡翠上的紅色或黃色,只是表皮的顏色,能厚到做玉鐲的十分少見,所以全紅的或全黃的翡翠玉鐲是十分難得的價值也會很高。市面上極為少見。

紅色翡翠玉鐲

翡翠中的紅色要比黃色的價值高,其產出數量少于黃色。從感官看,紅色比黃色更為濃艷,更漂亮。但不是所有的紅色都有很高的價值,只有那些種好通透的紅色翡翠比較難得,價值較高,這些紅翡做成紅的戒面、花件、平安扣等等,都是難得的好東西,也具有較好的升值空間。不過,紅翡的收藏有一個問題,那就是在市場上經??梢砸姷揭环N燒紅的翡翠,這些紅翡是后天經過人工加熱處理,燒成紅色的,這樣的紅翡沒有收藏價值。燒紅的紅翡外表常形成一層均勻的紅色,像糊連在翡翠的外表,不自然,不美,也缺乏靈氣,商家往往不承認是燒紅的,收藏者購買時一定要小心,可請有經驗的專家把關。

玉鐲的顏色對價格的影響

玉鐲的顏色對玉鐲的價格影響很大,一般來說,綠色的玉鐲價格最貴,選購翡翠玉鐲的時候,要根據自己的年紀和膚色來選擇不同顏色的玉鐲。關于玉鐲在選購時顏色的問題,也經常遇到朋友們的詢問。這里僅僅發表一下個人的看法。

A、皮膚顏色白和膚色好的朋友,與各種顏色的玉鐲均可搭配。

B、膚色相對黑的朋友,可以選擇一些顏色較淺較淡的鐲子,如淺綠色、冰種無色、淺春色等等。但不要佩戴一些墨色,黑色或者顏色相對發暗的鐲子。

C、年輕的女性佩戴顏色淡雅,飄翠或者飄藍花,表面光亮或者水頭好,或者半透的。這些都可以顯示出活潑開朗和靚麗。年紀相對大的女性,可以選一些顏色較深,較可以體現穩重端莊的性格。

當然了這里要提出一下,老年人雖然年紀大,但是并不代表心里年齡也大,老年人也可以展現出活力,也可以體現出精力充沛心里健康、精神積極向上的一面,因此老年的朋友也可以選擇一些色澤亮艷的顏色,比如岫玉的淺綠或者綠色鐲子,翡翠中翠色多翠色面大的鐲子,獨玉中天藍,綠白或者綠白黑褚色鐲子。

玉鐲的顏色不但和真假有關、還和價值有關,千萬不要花錢買假玉鐲,假玉鐲是化學藥品泡過的,不但費錢還要命。最好找個懂行的人幫你看看,我認識一個鑒定專家,他能根據玉鐲的顏色鑒別是不是真的,還能幫你估價,你可以加他的微信找他教你看,微信號:wuluhe123 ←長按數字復制),只要把鐲子拍圖片發給他看,他都能幫你準確鑒別出來。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载