您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠貔貅 >

一對翡翠貔貅如何分公母,佩戴方法,怎么擺放

2020-05-20 20:43翡翠貔貅 人已查看

貔貅其實為一對,貔為公,貅為母,在古代,貔貅有一角和兩角的分別,一角的稱為天祿,兩角的稱為辟邪。不過隨著時間流逝,現在人們已經不太講究貔貅的公母了。不過從公母寓意來說,公貔貅代表財運,母貔貅則代表財庫,收藏一對看貔貅,有財庫和財運才可以把財守住,所以對于注重功效的人來說,還是建議供奉一對貔貅為好。

  • 尺寸: 40.7/19.6/14毫米 18.7克 42/20.3/13.8毫米 19.6克

區分貔貅公母的方法

1、看頭上的角

公的有一只角,要肥一點;而母的有兩只角,瘦一點。也有人認為頭上的角向上翹的是公的,向后平滑的為母的。依照民間的說法是,公的代表了財運,而母的代表財庫。一次收藏一對代表有財有庫,這樣也才能真正招財進寶;而戴在手上最好代一只,以免打架。

2、看頭的朝向

頭朝前,尾巴對著自己,貔貅的頭向左歪的為公,向右歪的為母,也就是我們傳統的習慣男左女右的原則。

3、看腳

擺件類貔貅,同樣是頭朝前,尾巴對著自己,左腳在前的為雄,右腳在前的為雌,單只貔貅不分雌雄。

4、看翅膀

公的有翅膀母的沒有,不過這種方法用得比較少。

5、看誰左腳在前

成對的貔貅一般左腳在前的為雄性,右腳在前的為雌性。

6、看誰的翅膀大

大翅膀的為雄性,小翅膀的為雌性,單只貔貅不分雌雄。

7、看是否有棕毛

貔貅的兩個犄角間有棕毛的是雄的,沒棕毛的是雌的?! ?/p>

8、飾品類

一對貔貅頭朝前,尾巴對著自己,貔貅的頭向左歪的為雄,向右歪的為雌。   

9、擺件類貔貅

同樣是頭朝前,尾巴對著自己,左腳在前的為雄,右腳在前的為雌。

退一步講就是只要購買者真心實意的想要得貔貅的護佑并且對貔貅佩戴方式的講究做到正確無誤,那么無論是公貔貅還是雌貔貅都會給您帶來好運的。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载