您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠貔貅 >

翡翠貔貅怎么開光,自己如何給貔貅吊墜開光的方法

2020-05-20 20:34翡翠貔貅 人已查看

貔貅是龍的九子之一,和麒麟是兩種不同的瑞獸,貔貅分為雌雄兩種,據說翡翠玉貔貅的靈力最大,但關于貔貅如何開光的方法和其他的玉器不同,它是自己給自己開光:一半冷水一半熱水,把貔貅放在水中,拿出來后用紅綢布從貔貅的頭到屁股來回擦一遍就可以了,但是開了光的掛件貔貅是不能被別人摸的,這要千萬記住了!

  • 尺寸: 24.6/16.5/10.8毫米 8.2克

開光的貔貅催財力量是最強的,不論工作屬于正行或偏行都很有用。而貔貅又以玉制的催財力量最強,在家里或者公司擺放一個貔貅擺件或者隨身佩戴貔貅都能有很好的招財效果。那么若想讓貔貅充分發揮其旺財聚財的本領,就需要先將貔貅開光了,那么貔貅怎么開光呢?關于貔貅如何開光的方法大致有以下幾種: 限于篇幅有限,對《貔貅開光》相關的問題就不詳細說了,這里有有篇文章寫的很詳細,通俗易懂,鏈接在這:http://www.992133.tw/feicui/category6/61.html

第一種貔貅開光方法:自然開光

關于貔貅如何開光的自然方法近來也多流傳,大概意思是:把貔貅放在陽臺上白天太陽光,夜間月光最容易照射到的位置,擺放16天貔貅便可自然開光,說此種方法開光的貔貅吸取日月之精華擁有極強的抗煞和招財能力但我一直有個疑問:這樣的擺法,這貔貅能認主人么?怎樣認主人呢?!如果屋子里同住的人多,擺16天后,這貔貅認誰為主人呢?!

第二種貔貅開光方法:自已開光

自己開光方法有好多種!其中不乏另類的開光方法:有的女生用自己的眼淚給貔貅點睛;有的男生弄破自己的手指,流血給貔貅點睛;有的人把貔貅放入開水中,有的人用酒澆它,有的人把它放在財神前燒香,有的人把它埋在地下若干天,說是能給它開光......但這些開光方法我看是較為"懶惰化",也算是旁門左道,極不正規,有時就怕這樣弄后反而對自己不利,所以這類方法我一直是不支持的!那么,什么是較為正規的貔貅怎么開光的方法呢?那就是用天地水泡三天,茶油點睛,讓其開眼見主人,具體做法:

貔貅如何開光——方法1
1)、選擇一個吉日,將貔貅清洗干凈。
2)、取半桶井水,再取半桶雨水,即俗稱的“無根水”。
3)、倒入一個事先準備好的容器中,注意這個容器一定要清潔干凈。
4)、將清潔干凈的貔貅放入容器中,浸泡三天,中間不能取出。
5)、三天以后取出,用干凈的毛巾擦干凈。
6)、取一些茶油,涂在貔貅的眼睛上,這叫開光。
7)、貔貅通人性,開光時只能自己一個人在場,貔貅開光后,第一個看到的是你,就會始終保佑你啦。

貔貅如何開光——方法2   

把新買的貔貅放在陽臺上白天太陽光,夜間月光最容易照射到的位置,擺放16天貔貅便可自然開光,此種方法開光的貔貅吸取日月之精華擁有極強的抗煞和招財能力。

貔貅如何開光——方法3

 貔貅開光是用一只新碗,注入一半熱水,一半冷水,叫作陰陽水,把貔貅浸泡一段時間就可以了,但貔貅開光后一定禁止外人撫摸。

第三種貔貅開光的方法: 去寺院開光,或去道觀請師傅開光。

雖然貔貅無宗無派,但是讓這些仁者仙靈幫您完成,也是很好的。其實貔貅開光認主只是一個儀式,真心喜歡并且用心照顧,把它當作好朋友一樣,才是正解。除了忌諱外人撫摸,沒有什么特別的忌諱哦!開光的日子選擇吉日就可。

傳說中貔貅性懶,平日總喜歡睡覺,貔貅的佩戴也有講究,佩戴者每天最好把它拿在手中把玩一番,就好像要叫醒它一樣,這樣財運才會跟著來。貔貅開光以后不要讓外人摸得太多,特別是嘴巴,摸得多了,就不靈了。相互自己把玩的時侯多摸摸他的眼睛倒是很有好處的。貔貅的開光當然涉及到宗教信仰的問題,對沒有宗教信仰的來說,開光也許是個迷信。信則靈,不信則不靈。最重要的是有這份心,有了心誠則靈。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载