您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠貔貅 >

翡翠貔貅吊墜的佩戴方法、忌諱、禁忌,可以怎么帶,什么人不能帶

2020-05-20 20:43翡翠貔貅 人已查看

很多人都知道貔貅是一種神獸,佩戴貔貅能夠帶來財富。當然貔貅掛件就是很多人會選擇的裝飾飾品,可是很多人只是一股腦興高采烈的請購回來,并不清楚貔貅掛件的正確佩戴方法,以及講究,然后就隨意根據自己的個人喜好來佩戴,可佩戴后也不見任何的成效。熟不知,這樣的方式是不正確的,貔貅掛件的佩戴方法也是有很多的講究的,佩戴的方法不正確,貔貅是起不到其應有的作用的。下面我們就一起來看看貔貅掛件的佩戴方法都有哪些講究吧。

貔貅屬于辟邪招財類的雕件。在日常佩戴中,貔貅掛件的佩戴方法很多,不過主要配以繩,而紅繩又有趨吉避兇的意義,特別是在佩戴牙齒左右不對稱的貔貅時,沒有紅繩壓住,很容易讓調皮的貔貅搗亂,所以在貔貅掛件的佩戴中都以紅繩佩戴。

貔貅吊墜的佩戴方法、忌諱、禁忌:

1、佩戴時盡量讓貔貅的嘴避光,以免財流失,貔貅掛件盡量戴在衣服里面,戴的時候貔貅頭不要朝外,但是注意佩戴時不要讓衣物擋住了貔貅的眼睛,因為貔貅的眼睛用于尋寶,也不要擋住他的嘴巴,因為他的嘴巴用于吞財,也別遮住了貔貅的爪,貔貅爪子會讓賭徒逢賭必贏,也別遮住它的翅膀,貔貅翅膀可以讓當官的仕途順利,而它的屁股則會聚斂橫財。

2、不要用你的手去撫摸貔貅的嘴和眼睛以免污垢留在貔貅掛件上面,影響貔貅掛件的靈性。要時刻保持他的潔凈,太多俗氣沾染在貔貅上容易影響他的情緒,他會干壞事的。如果無意撫摸了,應馬上用清水清洗,你對貔貅越好,它越會幫你招財,作為神獸百無禁忌,跟任何東西都不抵觸,可以相互佩帶。

3、帶貔貅時,先按住它的耳朵,貔貅只忠于自己的主人。貔貅知曉人性,長期不戴會覺得主人不夠善待自己,而對主人日益生疏,招財能力也顯得懶散,因此,貔貅一旦第一次佩戴后不要長期閑置不佩戴。

4、帶貔貅時,先按住它的耳朵,貔貅只忠于自己的主人,按住耳朵代表降伏它,然后是前爪、身體、后爪、屁股,然后從屁股那里虛空抓一把,放在胸前,稱抓財。

5、貔貅最得觀音之寵,因此最好能每月十五將貔貅放到觀音前燒香祈福、開光。

6、貔貅忌強光,如果你要去日光強烈的場合,就需要特別注意對貔貅的保護了。另外,鏡子的光煞也對貔貅不利,切忌把貔貅頭對著鏡子。也不能把貔貅對著電視和電腦,屏幕產生的光線也是貔貅所忌諱的,長期使用電腦工作的人,最好在工作時取下你所佩戴的貔貅。

7、很多人在佩戴貔貅時喜歡在貔貅的頭上加上裝飾物,可能一不小心就將貔貅的眼睛遮擋住了,而眼睛恰恰是貔貅尋財的部位。所以即使是一顆小珠子的裝飾,也不宜過大。

8、靈氣一般是左手進右手出的,因此貔貅佩戴在手上時一定要戴在左手。

9、選購貔貅料上盡量選擇天然玉石,例如有幾千年歷史的靈脂玉,又被稱為鳳凰石或落鳳石,從古至今被人們當做招財、辟邪的靈石。隨著靈脂玉飾品的盛行,靈脂玉飾品作為禮物贈送好友,靈脂玉貔貅更是令人們愛不釋手。

貔貅鑒賞

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载