您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠貔貅 >

貔貅的作用_翡翠貔貅在風水上的作用

2020-05-07 05:23翡翠貔貅 人已查看

貔貅在五行風水中帶火性,能招來大量的金錢,使世間財源自此打開。在家宅或工作地點的適當位置放置貔貅,可收旺財之效。貔貅的作用有很多,一般做偏行的人都認為“貔貅”會旺偏財的,所以他們都會在公司或其營業地方擺放一只貔貅,屬偏行的行業有外匯、股票、金融、賽馬、期貨等等。很多人搞不清楚貔貅是什么,貔貅與麒麟有所不同,貔貅是兇狠的瑞獸,有鎮宅辟邪的作用,古代還用它來鎮墓,是墓穴的守護獸,一般古墓的墓前都可以看到,可知其殺氣的勇猛。貔貅可擺放在風水的吉位上,很多地理師都認為有催財作用,而在八個不同的方位上,一般擺放玉質制造的貔貅,催財力量會很強。貔貅在風水上用來驅邪、擋煞、鎮宅其威力是無庸置疑的 。

貔貅的作用

說到貔貅的作用,相信大家第一想到的就是招財進寶,這是肯定的。但,貔貅的作用可遠遠不止這些。

一、招財進寶

貔貅本為遠古神獸,主食金銀財寶,喜歡金錢的味道,一身寶氣。又因其只有嘴無肛門,很典型的財寶只進不出,乃為招財進寶的精品。慈元閣的招財組合更是把此作用發揮到了極致。天然金曜石/紅瑪瑙材質手鏈,搭配貔貅吊墜,財上加財。

二、辟邪之功

早在幾百萬年前,人們喜歡把一角的貔貅稱為“無祿”,二角稱為“辟邪”,且因其長相兇猛,能讓妖魔鬼怪對其敬而遠之,故若將已開光的貔貅置放于某地,有趕走邪氣,起到辟邪之功效。慈元閣推出的招財鳥術辟邪雙貔貅車掛,就是針對開車一族,讓其在駕駛路上一路平安。

三、助仕之運

關于貔貅的傳說比較多,大部分與戰爭有關,而貔貅也被稱為常勝將軍。傳其曾經幫助過皇帝打敗蚩尤,從此聲名大噪,人們將其圖形繪在軍旗上,借此祈禱軍隊像貔貅一樣戰無不勝。還有傳說說早在三百萬前,貔貅被姜子牙收服做了其旗下坐騎,助姜子牙討伐紂王成功,因此還被周武王封了官號,由此可見貔貅能夠助仕途前哼。若將慈元閣的招財銅貔貅置于家中,可助家中學生族金榜題名,入仕者則官運恒通,白領一族步步高升。

四、去病護身之用

說到去病護身之作用相信很多人半信半疑,僅僅小小的一個貔貅飾品,如何能去病護身呢?且聽我道來。貔貅有驅魔除妖之法眾所周知,而人之病因,多為寒氣入體病毒纏繞,佩戴慈元閣的開光翡翠貔貅,一是開光鴻運籠罩,二是翡翠體性寒,能很好的預防與消除人體瘟疫等。

除去上述所述作用,貔貅還有鎮宅消煞、為主人聚財掌權之用。當然,在購買貔貅飾品時也是有許多需要注意的地方。在此特意提醒喜歡網購的朋友:一,購買時一定要去口碑好信譽好的正規網店,例如銷售上上品正宗貨的慈元閣旗艦店等。二、在購買時禁忌“買”字,因為貔貅最開始是一種瑞獸,為表誠意因說“請”字。而購買之后也同樣還有許多需要講究的地方,例如如何佩戴、如何擺放、如何護養等,在此就不一一講解。要相信:心越誠,靈力越大。

不同材質貔貅的功能及作用

1、和田玉貔貅

《天工開物》中傳說和田玉是吸收月光精華而成,十分具有靈性,據說可與人體氣息、體溫相得益輝,是公認的可為人體蓄養元氣最充沛的玉石。因此和田玉制貔貅是催財旺財力量最強的一種,也是最容易養出靈性的。

2、翡翠貔貅

翡翠是玉石之王,也是十分具有靈性的玉石,有多種有益人體的微量元素,對調節身心能起到潛移默化的作用。翡翠產于世界著名的佛教圣地緬甸,因而翡翠貔貅具有一定的宗教意義與神圣性,利于獲得佛教開光加持的靈氣。翡翠貔貅與水晶手鏈配合,效果更佳。

3、金屬貔貅

包括金、銀、銅、合金等金屬制貔貅,多用于風水的擺設,在風水上尤以金和銅的力量為最強!有種說法稱金屬貔貅不開光會自己吃自己,這是沒有任何根據的無稽之談。但開光是不可缺少的。

4、炭雕貔貅

因為炭的吸附能力極強,既有環保作用,也寓意可以吸收更多的財氣。多用作家居辦公風水擺設,一舉兩得。

5、水晶貔貅

水晶是古老寶石的一種,是一種據稱極有靈性的礦物,在大自然界中被喻為石中精靈的靈動法寶,特殊的分子結構加上千萬年來不斷的接受天地日月精華,于是有超強的氣場能量,擁有令人難以置信的神奇力量。

6、黑曜石貔貅

黑曜石具有極強的辟邪及化解負能量的功用,因此黑曜石貔貅另一個重要意義在于辟邪。

7、黃玉貔貅

黃色象征神圣不可侵犯,黃玉作為一種顯貴顏色的象征,其制作的工藝品造型精美、寓意吉祥,但價格卻平易近人。

8、木制貔貅

木制貔貅代表博愛質樸,多用于轉運辟邪之功用,甚至常被放在房屋頂部,以求鎮宅保平安的作用。

9、其它材質貔貅

經過正規開光加持儀式之后,同具招財辟邪之靈性功用。

精品翡翠貔貅鑒賞

另外屬虎的人和孕婦不適合佩戴貔貅。最重要的一點需要注意的是,不能說買貔貅要說請。也有佩戴貔貅時需要禁吃辣椒的說法,佩戴在手上時一定要戴在左手,因為人的靈氣是從左手進去右手出來的,將貔貅的頭朝下。.貔貅作為吊墜佩戴時,要把掛繩系在貔貅尾部,頭朝下佩戴。貔貅頭不能沖著床,也不能沖著魚缸(見財化水)、不能沖著其它神像、不能擺在橫梁底下(懸梁壓頂),貔貅頭不能對著鏡子,不能長時間對著計算機,因為貔貅怕強光,最后要說的一點就是貔貅頭不能對著門這個說法比較有爭議性,有的說行也有說不可以的,見仁見智。

最后要注意,在家中貔貅的擺放,講究用一杯水供奉,這是因為貔貅乃龍子,離水即為無用之物。有了這招財、辟邪、擋煞三大功效,貔貅成為人們喜愛的收藏品也就不足為奇了。貔貅是一種兇猛的瑞獸,以財為食納四方之財。貔貅不管男女都可以佩戴,但是72歲以上的老人不適合佩戴貔貅。

若是自身佩戴的貔貅飾物,不可給別人隨便觸摸。自己佩戴其間要經常觸摸,讓貔貅感覺到你的存在,因為貔貅是非常有靈性的。平時不佩戴的時候,最好將貔貅放置在能看到門的地方,將貔貅頭朝門即可。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载