您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠的種 >

什么是豆種翡翠,豆種圖片、意思、價格是多少錢。

2020-05-05 17:19翡翠的種 人已查看

什么是豆種翡翠

豆種翡翠的名稱十分形象:其大多呈短柱狀,恰似一粒一粒的豆子排列在翡翠內部,僅憑肉眼就能夠看出這些晶體的分界面。因其晶粒粗糙,故玉件的外表也難免粗糙,其光澤、透明度往往不佳,通常被翡翠界稱為“水干”。一些帶有青色者,被稱為“豆青”或“淡豆”;帶有綠色者,被稱為“豆綠”。豆種翡翠極為普通,質量較差,屬于低檔玉種。

翡翠中最為常的是豆種,所以行內有“十有九豆”之說。豆種翡翠的特征一目了然,綠色清談多呈綠色或青色,質地粗疏,透明度有如霧里看花,綠者為豆綠,青者為豆青。豆種翡翠往往用來做中檔手鐲、佩飾、雕件等,幾乎涵蓋了所有翡翠成品的類型。

   

豆種滿色翡翠手鐲,價格72萬元。        

豆種翡翠分類

舊時商界稱翡翠有“三十六水、七十二豆”,泛指翡翠的品種繁多,而并非是豆種翡翠有七十二種之多。翡翠中最為常見的是豆種,所以行內有“十有九豆”之說。豆種的特征一目了然,綠色清淡多呈綠色或青色,質地粗疏,透明度猶如霧里看花,綠者為豆綠,青者為豆青。豆種翡翠往往用來做中檔手鐲、佩飾、雕件等,幾乎涵蓋了所有翡翠成品的類型。

豆種可細分為粗豆(晶粒大于3mm)、細豆(晶粒小于3mm)、和冰豆等。

1、粗豆種。肉眼可見明顯的顆粒感,質地粗糙,如果沒有顏色,這樣的料子只能做磚頭用,如果粗豆種配上陽綠色,這樣的翡翠也是價值不菲的。

冰豆種翡翠

粗豆種翡翠    

2、細豆種 

肉眼看不到明顯的顆粒感,看上去細膩程度比糯種翡翠略差一點,還沒達到糯化的程度。

冰豆種翡翠

細豆種翡翠

3、冰豆種

肉眼可以看到明顯的顆粒感,但是略有水頭,水頭達到了冰糯種,但是在質地上仍然屬于豆種。

冰豆種翡翠

冰豆種翡翠

豆種翡翠價格

豆種翡翠的價格當然是普遍比較便宜的,但是也有例外的,顏色好的豆種,價格也是不菲的,有的可以賣到萬以上。因此可以說,決定豆種翡翠價格的主要因素在于其顏色,如果是豆種滿陽綠,或者豆種濃艷的紫羅蘭翡翠,其價值也是不菲的。

豆種滿綠大平安扣翡翠吊墜,價格4萬元。

【鑒賞要點】:天然A貨翡翠,豆種,滿綠,色蠻辣的,玉質細膩,水頭不錯,背面的表面有一點淺裂,照片可見,上身效果不錯。裸玉尺寸(毫米):直徑37.42*厚4.49。

豆種滿綠翡翠手鐲,價格3.6萬

【鑒賞要點】:尺寸:16mm*8.5mm,直徑56mm,總重:40.08g。豆種滿綠的厚莊鐲子,質地細膩,溫潤,沒有紋裂。整只上手很美的,現在滿綠的鐲子那叫一個貴。

豆種滿綠色A貨翡翠玉龍牌掛件,價格16.8萬。

【鑒賞要點】:水頭好,質地細膩,工藝精湛,值得收藏擁有,高*寬*厚   mm*mm*mm。

豆種陽綠圓條翡翠手鐲,價格3.5萬元。

【鑒賞要點】:豆種滿陽綠,飄翠,很水潤的豆種,不干,色陽,上手搶眼。正裝粗條,滿綠,內壁有條很小很小的小細紋,1厘米左右,摳不到不影響,上手非常貴氣。

豆種翡翠好不好

從翡翠的質地上講,豆種翡翠屬于質地中最差的,但是這并不能說明豆種翡翠沒有價值。因為翡翠的價值不僅僅是由質地決定的,還與顏色、雕工等因素有關系。由于我們常見的豆種翡翠都是很差的,所以給大家造成了豆種翡翠不值錢的印象,其實顏色好的豆種翡翠也是很漂亮、很貴的。如果是豆種滿陽綠的翡翠手鐲,其價值達到幾百萬也是可能的。因此在購買豆種翡翠的時候,主要還是要看顏色怎么樣,不能一概而論。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载