您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠的種 >

老坑玻璃種翡翠的特征和價值鑒別,值多少錢一克

2020-05-22 09:19翡翠的種 人已查看

什么是玻璃種翡翠

玻璃種,物如其名,透明度接近玻璃或與玻璃透明度一樣的翡翠,質地非常細膩,肉眼觀察無法看到看到內部的纖維結構,是翡翠中的極品。玻璃種翡翠比較純凈,雜質極少,有時會有棉,但是主要為細點狀和絮狀。若是一點棉都沒有的價值相當的高。當然,玻璃種翡翠的透明度不能完全和玻璃一樣,只是一種類比,它如同透明的雨滴,在靜謐中輕舞,強烈卻不刺眼,閃耀卻不浮夸。玻璃種翡翠價值最高,數量相對其他種的翡翠來說比較少。玻璃種翡翠也有著不同的顏色,比如白,藍,綠等。滿綠的玻璃種是極為珍貴的,是翡翠中的極品;若是有飄花(飄藍或是飄翠),雖說不及滿綠但也是難得的佳品。

玻璃種翡翠的特點是完全透明,具有玻璃光澤,無雜質或其它包裹物,結構細膩,韌性很強,如玻璃一樣均勻,沒有石花、沒有棉柳,甚至沒有蘿卜花,透明見底;看起來顯得十分鮮艷、純正、色濃、有熒光;即使是厚1厘米的“種”也通透晶瑩,如水晶一般。

由于玻璃種翡翠極其稀少,現在市面上賣的玻璃種翡翠很多是人造玻璃,都是化學藥水泡出來的假貨,戴著會致癌的。我認識一個翡翠加工廠的廠長,他一直在緬甸礦上買料加工,他的工廠里有很多極品玻璃種翡翠,都是老坑老種料。您可以加他的工廠微信找他,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),他微信里有很多真正的玻璃種翡翠欣賞,您也可以找他鑒定翡翠。

玻璃種翡翠幾乎都是肉質很老的老坑料翡翠,因此又稱"老坑玻璃種翡翠"。老坑翡翠原料在產地是很稀少的,占礦山翡翠原料出產量不到1%,基本上為水石。老坑玻璃種有一個很直觀的特點就是肉眼直觀帶有熒光,也就是行家所說的“起熒”。有人說,軟玉是暖心石,翡翠石冰心石,像冰塊一樣,但它是三分溫潤,七分冰冷。泛起熒光的翡翠亮麗卻很溫暖的感覺。

玻璃種翡翠圖片

1) 玻璃種翡翠手鐲

  • 口徑:51.6*13.6*7.4mm/52.1g 老坑玻璃種,底子冰潤細膩,起強光, 起強剛,種水很bang,冰純明亮的底莊, 一截綠花唯美靈氣,讓人一見傾心~ 很清爽的品相,很漂亮,婉約如水,清澈見底, 上手佩戴盡顯高雅貴氣,很有品質的一款。

  • 口徑:56.3*11.7*11.8mm/80.3g 高質量玻璃種,質地晶瑩通透,明亮冰純, 起強光,剛性十足,種水fei常bang, 能透五指的品質!自然光下, 宛如一個會行走的燈泡一般~~ 上手貴氣十足,難以言喻的高冷氣場! 真的是chaoji美的貨色,我都難以用詞語形容她了

2) 玻璃種翡翠葉子

  • 規格:49*29.5*6mm 無紋裂 冰涼一夏,玻璃種大樹葉,清爽飄花,一包水, 光刷刷刷的,鋼性十足了,wanmei得很, 喜歡樹葉的朋友值得推薦

3) 玻璃種翡翠戒面

  • 長:14.5mm;寬:14mm;厚:7mm

4) 玻璃種翡翠觀音

  • 規格:72.3*40.2*10.6mm 老坑玻璃種晴綠觀音,CHAO美的晴綠底色, 隨著光線變化不同美,光度刷刷刷的,行家至愛專收。

  • 規格:64.9*14.1*6.6mm/28g 木那玻璃種,冰潤細膩,果凍似的底子 透質透光很高,水汪汪的品相仿佛能從中滴出水來 像一款透明的玻璃片一樣透! 雕刻生動逼真,冰清玉潔的品相 觀音比例端正,線條流暢,禪意十足! 高質量款,實物美呆了~~ 歡迎詳詢! 無紋裂,wanmei品相,值得入手!

  • 規格:52.6*52.6*9.5mm 蛻變的過程,總是那么的令人翹首以待,群豪大師力作, 玻璃底《金剛薩埵》精工雕琢, 起貨又精進了不少,光度刷刷刷的 鋼性十足, 上身效果杠杠的.

5) 玻璃種翡翠玉佛

  • 規格:26.1*31.1*10.8mm 老坑玻璃帝王綠佛公,種色很美,讓人嬌艷欲滴的美艷, 款式華麗,器型非常好,上身大氣!

 

  • 規格:33*35*7.2mm 無紋裂 玻璃種,飄彩佛公,清秀飄花,玻璃鋼味藏不住, 隔著屏幕都能感覺到要爆發出來的那種, 光刷刷刷的,市場不多見的品質, 追求高質量的朋友值得推薦!

6) 玻璃種翡翠如意

  • 玻璃種的厚實如意,強熒光,起膠特別明顯, 光亮度和膠感融合得特別和諧,亦柔亦剛的質感,超耐看 起膠的質感真的特別的明顯,非常寶氣,超果凍的質感,QQ的 這種起膠的質感,可以當做上課學些的樣本來教學了 ZUI難得是強光,起膠,還飄了綠,這翡翠的美好集合于一體 超贊的一件如意,而且厚度還那么厚,JUE對收藏級的高品質 推薦收藏,無瑕疵的,此價格不含所展示的金鏈子 不包郵,發順豐運費到付,安全快捷 裸玉33*25.9*7.2mm鑲嵌后高是42.3 mm 材質:18K白金配天然優質鉆石,做工精湛細致

  • 玻璃種的品質,強熒光,而且起膠 好質量的玻璃種,光度和起膠程度都是很上乘的 起膠的質感特別的明顯,種很老,寶氣內斂 如意品質太高,所以能看到一些棉,品質越高越透亮是越容易看到棉的 因為夠高質量,這些都是高品質貨常有的現象 很多外行的不懂,總是要買一些完全沒棉的,那是不可能的 翡翠的佩戴效果,是由亮度決定品質的 收藏級別,無瑕疵的,此價格不含所展示的金鏈子 不包郵,發順豐運費到付,安全快捷 裸玉23.1*17.3*5.5 mm鑲嵌后是30*17.4*6 mm 材質:18K玫瑰金配天然優質鉆石,做工精湛細致

7) 玻璃種翡翠平安扣

  • 規格:44.6*10.2mm 玻璃種飄彩平安扣,光度,剛性都是ZUI好的呈現, 玻璃剛性根本藏不住,隔著屏幕都感覺要爆炸出來一樣, 清爽的很!品質級的材料怎么看怎么美,五星推薦!

  • 玻璃種飄花平安扣吊墜

  • 規格:30.8*6.3mm 無紋裂 市場ji難遇見的,玻璃種木那料,鉆石白平安扣, 雪白雪白的,雪花飄逸,意境感十足, 玻璃鋼性,光刷刷刷的!

8) 玻璃種翡翠豆子

  • 規格:裸石尺寸:45.2*19.3*8.0mm整體尺寸:54.5*19.2*12.7mm DINGJI玻璃福豆,品質高到… 拿手上怕被光源燙到, 沒有顏色也可以這么的珠光寶氣,玻璃種專業戶, 這件一定要入!

  • 規格:裸石尺寸:46*19.2*9mm整體 尺寸:54.8*19.2*12.6mm 玻璃種,水靈靈的,起光,款式簡約而不失時尚, 佩戴在身上氣質不凡!

玻璃種翡翠價格

翡翠屬于不可再生的自然資源,隨著翡翠礦藏資源的急劇減少,而玻璃種翡翠一直都是翡翠迷們心目中殿堂級的圣品,本來數量已經非常稀少,在翡翠資源急劇減少的情況下,其數量更是少之又少,其價值一步千丈,扶搖直上。如今在市面上,極品的玻璃種翡翠幾乎了無蹤跡,只能在博物館或者拍賣場或許能一睹芳容。玻璃種翡翠玉質細膩,透明度高,接近或等于“10”分的水頭,質地純凈、細膩,無裂棉紋,敲擊翠體音質清脆,具有如此多的有點,那么他的價值是多少呢?

玻璃種翡翠價格不僅要看種水,還要看色、雕工、瑕疵、大小這幾個方面。雖然玻璃種翡翠的種水已經好的沒話說了,但是強中自有強中手,即使同為玻璃種翡翠也是有高中低檔之分的,玻璃種翡翠價格也會因為其玻璃種的老和不老而有別,比如同是玻璃種翡翠,種老的結構致密的自然更好。即使都是相同的玻璃種翡翠種水,也會因為顏色不同而導致玻璃種翡翠價格不同,比如綠色的玻璃種翡翠價格就比其他的玻璃種翡翠價格高,同樣是綠色的玻璃種翡翠價格也會因為綠色的陽和不陽,濃和不濃而有別。一般來說玻璃種翡翠價格是綠色越接近“正陽濃均”就越好。玻璃種翡翠底子干凈越好,無綿,無石紋,無雜質。玻璃種翡翠的雕工也是十分重要的,其對雕工的藝術性要求更高,好的雕工可以讓一件玻璃種翡翠價格翻番。 針對《翡翠價格》,我專門寫了有篇文章進行分析,請點擊這個鏈接查看:http://www.992133.tw/feicui/category7/43.html

玻璃種翡翠手鐲的價格也不是固定的,越是昂貴的東西越難以估價,其上下價格的差距也就越高?,F在還沒有一種準確的規定來確定翡翠手鐲的真正價值,就更不要說是在所有翡翠手鐲中算得上是極品的玻璃種了。高檔次的玻璃種翡翠手鐲和低檔次的玻璃種翡翠手鐲,它們差價有什么甚至會達到數倍,這可是不得了的價格了。

玻璃種翡翠的選購

俗話說黃金有價玉無價,更何況作為玉石之冠的玻璃種翡翠呢?

隨著中國國民的生活水平的提高,消費者對玻璃種翡翠的需求迅速加大,拉升的玻璃種翡翠的價格。玻璃種翡翠本身的價值和優越品質使其成為非常好的收藏品,由于近年來翡翠的收藏熱潮,翡翠倍受業內外廣泛的關注,受到了翡翠愛好者和藏家的熱情追捧,老坑玻璃種翡翠首飾則是首選,吸引了人們的眼球,價格步步高升。有些愛翡翠人士或許還在擔憂,若是經濟蕭條時價格停滯不動,那么翡翠價格不就會下滑嗎?其實翡翠的歷史悠久,翡翠文化已在我國根深蒂固了,價格下滑的情況幾乎是不可能出現的。那應該如何選購呢?總的來說要透明度,越透明越好,最好起熒光;顏色,翠綠、均勻、正濃;雕工,雕工講究巧妙精細;尺寸和厚度,尺寸越大厚度越后說明越稀有難得。

玻璃種翡翠的收藏

玻璃種翡翠極其稀少,是增值最快的翡翠。近十年來市場價約上漲了30~60倍不等,帶翠綠色玻璃種翡翠的價格還要更高,因此最具有收藏價值。玻璃種翡翠屬高檔翡翠品種,根據用料的多少、有無翠綠色、做工的精細程度,價格也會有不同。好的無雜質的玻璃種翡翠戒面,每粒價值均能過萬元。玻璃種翡翠掛件的價格每件也能價值數千元,玻璃種的男式掛件每件能達數十萬元,玻璃種的翡翠手鐲價值更是昂貴,無色玻璃種是近年市場的寵兒,無色的玻璃種翡翠手鐲價值幾十萬元,若是帶有翠綠色的玻璃種翡翠手鐲則能達到數百萬元。近年的一些拍賣會上玻璃種翡翠手鐲都是以天價被人們競相購買。

需要注意的是,由于玻璃種翡翠極其稀少,現在市面上賣的玻璃種翡翠很多是人造玻璃,都是化學藥水泡出來的假貨,戴著會致癌的。我認識一個翡翠加工廠的廠長,他一直在緬甸礦山上買料加工,他的工廠里有很多極品玻璃種翡翠,都是老坑老種料,您可以加他的工廠微信找他,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),他微信里有很多真正的玻璃種翡翠欣賞,您也可以找他鑒定翡翠。

俗話說黃金有價玉無價,更何況作為玉石之冠的玻璃種翡翠呢!當玻璃種進入市場的那一刻,注定她會成為翡翠家族中的一顆璀璨之星,注定她將使極好的收藏品!那什么樣的玻璃種翡翠值得收藏呢?

顏色能夠達到祖母綠色的玻璃地翡翠,是翡翠中的極品,也稱“帝王綠老坑玻璃種翡翠,是玻璃種翡翠中最值得收藏的;但是這樣高端稀少的寶貝,市面上是不多見的,即使遇到也只能是一飽眼福了;所以我們可以退而求其次,顏色為白色的結構致密的玻璃種翡翠,也可以稱為“老坑玻璃種”,盡管與具有祖母綠色的玻璃種翡翠相比,價值也相差了很多,但是也是非常值得收藏的,質地細膩,起熒光,透明無瑕疵,產量也是非常少的,物以稀為貴,更何況不僅稀少而且美觀!再者是,普通帶色的玻璃種,若是顏色比較鮮亮,雜質少,無瑕疵也可作為收藏。最后是有一些無老坑玻璃種余料做成的戒面,雖然小,若是“起膠”、“起熒光”透明度高,水頭足,飽滿、圓潤,這樣的翡翠戒面不僅美觀大氣,且用料厚實,也可以收藏。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载