您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠的顏色 >

春帶彩翡翠價格,春帶彩是什么意思好不好,代表了什么含義

2020-05-21 07:05翡翠的顏色 人已查看

什么是春帶彩翡翠

春帶彩翡翠,是有翡翠紫春與翡翠綠翠兩種顏色。春指紫赤色的翡翠。紫色翡翠也稱紫羅蘭。彩代表純粹綠色。春代彩是指一塊翡翠上或一件翡翠首飾上有紫有綠。當前春帶彩的翡翠料已非常稀少。在1991~1992年出的高級級凱蘇原料上,見有紫、有綠、水好的原料,但半年就挖完了。什么顏色的翡翠價值最高呢?可以說,在一切翡翠顏色中價值最高的就是綠色與紫色,這兩種顏色的還呈現無疑會大大提高翡翠的價值,也就是我們所說的春帶彩翡翠。 其實以前沒有春帶彩這個說法,以前是說“莼帶彩”,只是后來被人錯用,人們只曉得春帶彩. 針對《春帶彩翡翠》,我專門寫了有篇文章進行分析,請點擊這個鏈接查看:http://www.992133.tw/feicui/category2/16.html

  • 正圈54.2x13.6x8.5mm/62.6g?!臼詹仄贰筷柧G春彩平安鐲,純凈細膩,水潤光滑,紫羅蘭明艷時尚,陽綠青翠盎然,相得益彰美不勝收。

春帶彩翡翠顏色

春帶彩翡翠上的綠色,仿佛如初春的綠意一般若隱若現,讓人滿懷欣喜,內心向陽充滿朝氣。綠色,自古以來是翡翠的顏色中最為尊貴的顏色,猶如新春的氣息,清新自然,給翡翠增添了神秘感,充滿浪漫的氣息。春帶彩翡翠的綠色也分為很多種,不同顏色的色調、濃度對翡翠價值影響很大。

春帶彩翡翠的紫色稱為紫羅蘭,得名于其紫色猶如紫羅蘭花一般。高檔的紫羅蘭翡翠的價值僅次于翠綠色翡翠。紫羅蘭顏色一般較淡,美麗高雅,但色調很難一致:有些偏紅,我們稱為紅春(如圖1);有些偏藍,我們稱為紫春(如圖2);又有一些紫中帶藍,我們稱為茄紫春(如圖3)。 限于篇幅有限,對《綠色翡翠》相關的問題就不詳細說了,這里有有篇文章寫的很詳細,通俗易懂,鏈接在這:http://www.992133.tw/feicui/category2/11.html

  • 紫羅蘭圓珠子項鏈,特別大的珠子,玉質水潤細膩,均勻滿色,自然光下也是一眼粉紫,絕不是白白無色的哦,室內珠寶燈下更紅艷。年后新開的料子,更均勻細膩,尺寸夠大,想入紫羅蘭項鏈的別錯過這條。品質均勻,無黑雜。佩戴艷麗高檔。加威信可看視頻。珠子直徑:15-11.3MM 長度:600MM

圖1:紅春粉紫

  • 口徑:61.2*15.9*9.3mm/91.5g 滿濃紫,色澤濃郁純正,就像盛夏的薰衣草花海, 浪漫夢幻,給人無限瞎想! 這么漂亮的紫羅蘭能出手鐲真的很難得, 少見的紫色,收藏傳家的不ER之選! 見光不死的品質,杠杠的行家貨!美麗推薦!

圖2:藍紫

  • 口徑:56.8*12.5*11.9mm/87.4g 無紋裂 老坑老料,質地很細膩潤澤,柔美光滑, 很有質感,一截紫羅蘭fei常艷麗,嫵媚妖嬈, 煞是秀美迷人,上手盡顯高貴冷艷氣質,魅力出眾~~ 實物美呆了!

圖3:茄紫

春帶彩翡翠同樣講究“濃、陽、俏、正、和”這五個方面,顏色越正、色調越濃,自然價值也越高。一塊翡翠上同時帶有綠色和紫羅蘭,顏色如此獨特,自然受到大眾的喜愛。

需要注意的是,目前市面上有染色的春帶彩翡翠,實際上是用大理石在化學藥水里面浸泡染色的,這樣的春帶彩翡翠沒有任何價值,戴著對身體還有害處,建議您找專家鑒定,我認識一個鑒定專家,他大學就是學珠寶鑒定專業的,是國家認可的權威鑒定專家,您可以加他的微信找他鑒定,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),您把翡翠拍照給他看,他能幫您鑒別真假、評估價格、還能教您學會很多知識,他的專業知識和熱誠一定能給您一個滿意的解答。

春帶彩的致色因素

春帶彩翡翠主要致色元素可能為Mn、Fe、Ti、Cr、,可以單獨或共同起作用。翡翠呈現紫色的原因復雜, 不同的樣品因所含有的過渡金屬離子種類、含量不同,以致于起主導作用的致色離子表現出不同的呈色機制。 同時還有Mg、Ca對不同椿帶彩翡翠色調起一定影響。

春帶彩翡翠價格及鑒賞

綠色翡翠,因為其漂亮顏色的緣故,同時綠色也是所有顏色中對人類眼睛最健康的顏色,所以從古到今,綠色的翡翠一直為愛玉之人所喜愛。綠色的極品翡翠被稱為帝王玉,可見其價值非同小可。紫羅蘭的翡翠,因為稀少的緣故,同時紫羅蘭的顏色更為緬珠翡翠增添了很多神秘的外表,使得翡翠更加迷人和富有吸引力,所以紫羅蘭翡翠的價值也不可小覷。如果一塊石頭僅有綠色或者紫羅蘭一種顏色的話,其價值都尚且如此,那么如果在一塊石頭上面,同時包含有紫羅蘭和綠色這兩種高貴的顏色的時候,那么這塊翡翠的價值之高就可想而知了。

在目前的翡翠市場中,春帶彩翡翠以其獨特的顏色受到越來越多消費者的喜愛,價格扶搖直上。

1)春帶彩翡翠實屬難得玉料,產量稀少珍貴。同時,它具有非常獨特的顏色,這大大提升了翡翠的價值。春帶彩翡翠的高價值不僅體現在它的物資珍貴方面,更是體現在它給人以朝氣的生命力以及高雅的文化內涵上。

2)春帶彩翡翠的價格與其顏色有著很大的關系。翡翠的顏色講究“濃、陽、正、和”,春帶彩翡翠的綠色與紫羅蘭顏色色調越純正,價格就越高。如果顏色偏了或者淡了,價格都會受到影響。

3)春帶彩翡翠的種水、翡翠顏色面積大小以及內部瑕疵對其價格影響同樣很大。春帶彩翡翠的種水一般不會達到冰種或冰種以上程度,但是其顏色的特殊性已經是翡翠的一大亮點,博人眼球。春帶彩翡翠的綠色和紫色分布面積大小對價格有著至關重要的影響。

春帶彩翡翠的產量越來越稀少,原料的匱乏以及大眾消費能力的增加,春帶彩翡翠的價格越來越高。在翡翠藏界流傳著“黃金有價,玉無價”、更是有“黃金易得,翡翠難求”的說法,“玉石之王”在藏界一次次上演著“瘋狂石頭”的戲碼。伴隨著籽料的稀少,熱錢的涌入,盛世收藏,收藏翡翠也成為許多資深藏友的一致選擇。在1991-1992年采出的高級翡翠原料上,見有紫有綠,水好的原料,但半年就挖完了。好的春帶彩翡翠價值很高,如冰種春帶彩翡翠手鐲價格多在十萬元以上。

春帶彩翡翠選購方法

在挑選春帶彩翡翠的時候首先要注意以下幾點:

1)注意觀察春帶彩翡翠的顏色,這是非常重要的一個因素。春帶彩翡翠因其獨特的雙色而聞名,在選購的時候要注意觀察翡翠含有幾種顏色,只有當一塊翡翠帶有綠色和紫色的時候才是春帶彩翡翠,顏色多了黃味一般被稱之為“福祿壽”,單只有綠色稱為綠色翡翠,單只有紫色成為紫羅蘭翡翠。同時觀察要顏色面積大小,顏色面積大小直接影響了翡翠的價值。

2)在選購春帶彩翡翠的時候,種水也是非常重要的因素。春帶彩翡翠的種水都不會很好,一般不會達到冰種及冰種以上。種水越好,與春帶彩翡翠獨特的顏色交輝相映,更能突出翡翠的美。春帶彩翡翠的種水對翡翠的價值影響也很大,種水越好自然價格也越高。

3)注意觀察春帶彩翡翠內部的瑕疵,翡翠內部的石棉、裂紋等內部瑕疵會影響春帶彩翡翠的價格,在選購的時候盡量選擇內部瑕疵少的翡翠。

4)購買春帶彩翡翠最好去正規有信譽的商店購買,并讓商家出示正規鑒定機構出具的檢測證書,以防止市場上的一些經過人工處理的B+C貨以假亂。

春帶彩翡翠屬于高檔翡翠,無論是自己佩戴、還是投資收藏,都具有很高的價值,但是鑒于普通消費者缺乏翡翠專業知識,面對魚龍混雜的各種真假翡翠,往往容易買到假貨或者不值錢的翡翠,建議您再購買之前找專家鑒定交流。購買、佩戴春帶彩翡翠,一定要選擇緬甸天然A貨翡翠,如果您不懂翡翠鑒定,建議您找專家咨詢交流,我認識學珠寶鑒定專業畢業的專家,現在是國家認可的權威珠寶鑒定師,他自己在緬甸礦山上買翡翠毛料加工,收藏了不少漂亮的高檔春帶彩翡翠,他在翡翠鑒定、價格評估方面很有經驗,您可以加他的微信找他咨詢,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),他很熱心和專業知識一定能幫您答疑解惑,給您一個滿意的答復。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载