您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠鑒定 >

翡翠玉石鑒定證書編號查詢網站,如何鑒別翡翠玉,怎么看證書真偽

2020-05-06 10:04翡翠鑒定 人已查看

最近發現很多朋友在購買翡翠的時候比較關注鑒定證書,不論是網購還是實體購買都會遇到鑒定證書的問題,鑒定證書是我們了解翡翠的另外一個途徑。從中我們可以了解到一些相關資料,這為我們進一步的了解它打下一定的基礎!雖然個人并不是很看中鑒定證書,畢竟在這個連人民幣都可以造假的年代,偽造一張見證書并不是有多困難!而且還有很多不具備出具這類證書的企業單位,這就造成了市場上各類證書漫天飛的現象,也誤導甚至蒙蔽了一些識別翡翠能力差甚至沒有的朋友。

我認識一個朋友,他以前是在珠寶檢測站做鑒定的,他對翡翠鑒定證書很了解,是國家認可的權威鑒定專家,你要是有問題可以加他的微信找他,微信號:wuluhe123 ←長按數字復制),如果你不會看鑒定證書、或者懷疑證書是假的、想查詢真偽,都可以找他,他專業水平和敬業的精神一定能幫到你。 關于《翡翠鑒定證書》的知識,有一篇文章寫的很好,鏈接在這里:http://www.992133.tw/feicui/category1/63.html

在這里我就一張比較專業翡翠證書(權威性的鑒定機構或者國家專業機構出具的)上一些基本常識,和一些該注意的地方給大家做個簡單的分析說明!首先說明下,本人了解的證書一般是廣東的,至于省外的證書大多是通過網絡或者一些朋友發給我看的,所以對市場上的證書的接觸上可能會有點片面性(畢竟我沒有看過所有地方的鑒定證書,還有就是鑒定證書出具單位的一些差異)。 更多關于《鑒定機構》的知識,請點擊這個鏈接查看:http://www.992133.tw/feicui/category1/64.html

翡翠鑒定證書怎么看

鑒定證書一般由正反兩面構成:正面中間部份大多為被鑒定翡翠的照片,一般都會有一個鑒定編號,鑒定編號是隨機生成的,一般不會有重復,拍照好之后,一般鑒定條會貼在手鐲的內圈的任意位置或者掛件的后面部份,首先你可以核對鑒定證書的編碼是否和手鐲內圈的鑒定編碼一致!但是也不排除編碼不一致的情況,本人就遇到過這樣的情況(因為鑒定的東西較多錯把尾數4098的粘貼成4089),大多是屬于粘貼的時候不小心!見證書的下部份一般都是出具該證書的鑒定單位,地址網址,電話號碼,傳真號碼等!

 

鑒定證書的背面則是一些被鑒定物品的相關信息:

1、證書編號,可以查看該物品和證書上的編號是否一致(也有上面提到的不一致的可能)

2、檢測結論;一般寫翡翠,有些后面甚至還有備注:A貨(看到這里并不能放松,你還要看以下的東西)

3、質量(該物品的重量)

4、形狀 手鐲或者掛件(手鐲的話一般會注明圓條,扁條或者貴妃)

5、尺寸(手鐲一般為內徑,條寬,條厚,掛件一般為長寬厚

6、顏色;(有些不正規的會在后面注名:有冰味啊,冰種啊什么的)一般正規的鑒定機構是不會幫你鑒定種水的,所以有注名的千萬小心

7、折射率;一般單晶體硬玉都有3種不同的折射率,但實際上翡翠一般是由很細小的硬玉顆粒組成所以折射率無法精確測量,更無法用雙折射率來鑒別(所以有些有雙折射率的一般在后面填寫不可測),所以在實際測量中一般采用近似折射率或平均折射率來表示翡翠特征,一般的鑒定結果在1.66,這是翡翠區別去其他的硬玉的一大定量數據

8、密度;一般翡翠的密度大多在3.33以上,所以在二碘甲烷中緩慢下沉,用靜水力學法測定翡翠密度,也是一個重要的鑒別方法

9、放大檢查;一般翡翠內部都是多晶體的硬玉呈纖維交織結構,所以測量結果大多是:纖維交織晶狀或顆粒狀結構,很中要的一點就是無充填現象,這就表明翡翠內部無任何其他物質充填,看完以上的檢測結果先別忙著高興,最后還有最重要的一項就是:光譜檢測。

10、光譜測試;一般的結果都是437nm吸收線,為什么說這個是比較重要的一項呢?!在我 :《混混談經驗》里提到過一種也屬于A貨范圍的翡翠工藝。洗小澡:在手鐲從原料加工之后不是很漂亮,有些種差的手鐲表面顆粒明顯,視覺效果不是很好!所以大多用溫和的醋酸來浸泡半成品幾個小時,這樣可以去掉加工是沾上的一些油污,這樣對翡翠的結構沒有多大的損害,有破壞也只是表面的而且是比較輕微的,至于浸蠟或者浸油也只是使手鐲表面平坦光滑,增加透明度和美感!這樣處理的翡翠內部沒有受到破壞,一直以來都屬于A貨范圍!洗小澡危害比較大,長時間不佩帶水份流失翡翠會變裂,原來掩蓋的毛病有出現了!一般浸過蠟的手鐲在前邊的幾項檢測中是不會體現出什么來的!但是在最后這項:光譜測試就體現的很明顯!浸過蠟的大多檢測結果都是:峰譜蠟狀吸收!看到這點大家就要注意了!

最后一般都寫明:檢測人,審核人,批準人的名字和日期!如果以上均為正常的話可以斷定翡翠沒有經過處理!那樣大家就可以放心購買,還有一些證書就寫的比較簡單,只有編號,結論,重量等!這樣的證書只要是權威機構出具的也可以放心購買!

翡翠鑒定證書上的標識

CMA——是檢測機構計量認證合格的標志,具有此標志的機構為合法的檢驗機構。根據《中華人民共和國產品質量法》的有關規定,在中國境內從事面向社會檢測、檢驗產品的機構,必須由國家或省級計量認證管理部門會同評審機構評審合格,依法設置或依法授權后,才能從事檢測、檢驗活動。

計量認證考核的內容主要是人員的資格(水平)、檢驗設備儀器的準確、精密程度,是否有必要的工作場地和條件,是否有健全的工作、管理規程、規章制度,是否有正確的工作依據和檢驗方法等等。

CAL—是經國家質量審查認可的檢測、檢驗機構的標志,具有此標志的機構有資格作出仲裁檢驗結論。具有CMA主要意味著檢驗人員、檢測儀器、檢測依據和方法合格,而具有CAL標志的前提是計量認證合格,即具有"CMA"資格,然后機構的質量管理等方面的條件也符合要求,由此可以認為,具有CAL則比僅具有CMA的機構,工作質量、可靠程度進了一步。

CNAL——國家級實驗室的標志。有這一標志,表明該檢驗機構已經通過了中國國家實驗室認證委員會的考核,檢驗能力已經達到了國家級實驗室的水平(CMA、CAL僅表示通過了省級質量技術管理機構的考核、認可)。根據中國加入世貿組織的有關協定,“CNAL"標志在國際上可以互認,譬如說能得到美國、日本、法國、德國、英國等國家的承認。

以上三個標志任何一個都有效,特別是第一個標記CMA,是國家法律對檢測檢驗機構的基本要求。目前,由于市場競爭和消費者的消費心理日益成熟,也由于為了對付珠寶行業日益高超的作假手段,檢測檢驗機構必須不斷提高自己的技術水平、檢測能力和管理手段,因此很多檢測、檢驗機構都同時具備了以上三個標志,具備了三個標志所要求的能力和水平??梢岳斫鉃榫哂幸陨先齻€標志的鑒定證書,就具備了“三保險”。

翡翠鑒定證書怎么查詢

下面以廣東省金銀珠寶檢測中心的證書為例,教大家如何查詢證書的真假。

1、在證書上找到翡翠鑒定機構名稱。例如:廣東省金銀珠寶檢測中心。

2、鑒定機構網址。例如:www.gold.gd.cn/gdtc,需要強調的是,網址一定要是鑒定機構的官方網址,如果是有人自己做個假證書,寫上自己的網址,那樣在假網站行查出來也沒用,假網站上查出來的一定是假結果。打開找到的這個網址:

 

3、在鑒定證書上找到“鑒定證書編號”(或者實驗號),例如:6912637535,再找到質量,也就是證書上寫的重量,例如上面那張證書上寫的21.39克,輸入到左上角查詢的地方進行查詢,結果如下:

 

翡翠鑒定證書會有假的嗎

只要是權威機構鑒定的證書,絕對可信,因為不是A 貨,他們是不給打卡的。另外在網上可查,如果想買,在網上查一下他卡上的編號就知真假了,都有記錄的!證書要網上可以查詢才行,有查詢網址和編號。最好是國家下屬機構的鑒定局或者鑒定站出的,各個地方的證書不一樣,所以尺寸標準不一樣,現在防偽也能偽造,所以還是網上可以查詢才好,到是也能承擔法律責任。

翡翠的證書只是能證明這塊翡翠是天然的,還是人工作假過的,對于品質高低完全不涉及。就是說只鑒定證書只鑒定真假,不估價。所以你拿鑒定證書上的這些參數出來,證書其實唯一能鑒定的只是翡翠本身是否A貨。A貨翡翠的價格在幾十元至幾千萬元不等,一個不懂行的人可以花幾百元甚至幾千元買到的只是一個只幾十元的A貨。翡翠的價值是靠人來鑒別的,而不是靠證書,如果你想知道自己的翡翠值多少錢,我推薦你找一個權威的鑒定專家幫你評估,他不收費的,他大學是學珠寶鑒定專業的,是國家認可的權威鑒定專家,你可以加他的微信找他,微信號:wuluhe123 ←長按數字復制),他很熱心的,他的專業水平和敬業的精神一定都能幫到你。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载