您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠鑒定 >

水沫子與翡翠的區別_水沫玉和翡翠的區別

2016-11-10 19:56翡翠鑒定 人已查看

什么是水沫子

在云南昆明、瑞麗、騰沖等地和要地本地的一些多數會的珠寶市場上,出現一種水頭很好,呈透明或半透明的"冰種"玉石,顏色總體為白色或灰白色,具有較少的白斑和色帶,散布不勻稱,這種玉在云南本地稱為"水沬子",帶有色調偏藍的色帶者稱為"水地飄藍花",常被加工成手鐲、吊墜和雕件在臺灣市場出售,著實“水磨子”的緊張礦物因素為鈉長石,其次有少量的輝石礦物和角閃石類礦物。

有些人將水沫子稱為翡翠市場的殺手級假貨,但二者畢竟還是可以區分的,那水沫子與翡翠的區別在哪里呢?下面我們就來探討一下。 在珠寶城看到賣水頭 很好的戒面,仔細看似乎光澤較弱,偏輕的感覺。一問,是水沫子,要200一個,居然比水頭一般的A貨翡翠還貴。成色好的水沫子的手鐲也賣幾千塊,比瑪瑙水 晶玉髓類貴多了。

幾百元的水沫子

幾萬元的玻璃種翡翠

更多關于水沫子的介紹,請點擊這個鏈接:http://www.992133.tw/feicui/category1/14.html

水沫子與翡翠在價格方面的區別 

翡翠作為大地的瑰寶——稀少、美麗、耐久的特點兼而有之,在人類生活中扮演了十分重要的角色。與之相伴生的 水沫子幾年前還不見蹤跡,如今卻已如今卻已遍布大江南北,在翡翠市場上水沫子歷史與翡翠同樣悠久,由于它水頭很好,呈透明或半透明的“冰種”玉石樣,顏色 總體為白色或灰白色,具有較少的白斑和色帶,分布不均勻,,常有藍、綠等色飄花,一般商家不識,易被其“斬獲”。水沫子在騰沖、瑞麗市場很多,有各色樣, 帶有色調偏藍的色帶者稱為“水地飄藍花”,敲擊之聲很清脆悅耳,其外觀酷似品質優良的翡翠,常常被加工成手鐲、掛牌和雕件在市場上出售,但水沫子的價格和 翡翠相差懸殊。一只水沫子手鐲與一只冰種翡翠手鐲價格可能相差數倍甚至數百倍。

需要注意的是,水沫子和翡翠在外觀上是很相似的,但是價格差距幾十倍,千萬別用買翡翠的錢買個水沫子。建議您加入這個翡翠微信找他咨詢,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),他大學是學珠寶鑒定的,是國家認可的權威鑒定專家,您可以找他教您分辨翡翠和水沫子。

水沫子和翡翠的區別

1、水沫子沒有天然A貨翡翠的翠性,并有較多白色的綿。

2、水沫子比重(2.57 ~ 2.64)比翡翠的比重小得多,用手掂之比翡翠具明顯的輕飄感。

3、水沫子的折射率(1.52 ~ 1.54)遠比翡翠的折射率小。

4、水沫子光澤相對弱些,這是由于折射率低的緣故。

5、看水沫子的特征---氣泡串,注意一般并不是想象的大氣泡,而通常是非常細小的,呈平行的小氣泡串,粗看像結晶紋,放大鏡下會發現是小氣泡串,但小氣泡串可能會被雜質充填形成細小飄花。

6、透光看晶粒,透光可看到水沫的晶粒,其大小叫均一,直徑1-2mm,形狀與翡翠是不同的。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载