您現在的位置是:主頁 > 翡翠學堂 > 翡翠鑒定 >

翡翠色根_圖片_什么是玉的色根。

2016-11-10 19:56翡翠鑒定

什么是翡翠的色根

很多人都不知道什么是翡翠的色根,并且不了解是否翡翠都有色根。今天小編就跟大家詳解一下這個問題吧。在綠色翡翠或其他顏色的翡翠成品或翡翠原料中,經??梢钥匆娨稽c狀或者是條帶狀的,顏色比較深一些的顏色(如綠色),慢慢漸變過渡到相對較淺的顏色,這類顏色深一些的顏色就稱為色根。

一般可以這樣認為,翡翠的顏色比較集中的地方稱為翡翠的色根。色根的色調有多種,藍色、綠色、黑色和紫色,在成品翡翠首飾上,由深綠慢慢過渡到淺綠色的這種,也被理解為色根。色根在賭石中經常見到的一個詞——癬,是同一種東西,只是顏色非常深、面積大的叫做翡翠的癬,面積小的叫色根。

翡翠色根

翡翠的色根圖片

翡翠色根的形狀

翡翠的色根是翡翠中顏色聚集在一起的現象,可呈細絲狀、帶狀、云露狀、點狀、塊狀、片狀等。色根除了有絲狀、帶狀、團狀等形狀。

團狀色根

絲狀色根

翡翠都有色根嗎

有些翡翠有色根有,有些翡翠則沒有色根。如龍石種,芙蓉種翡翠、滿綠高檔的老坑玻璃種翡翠的顏色非常均勻,顏色跟底色幾乎一樣,所以是看不到色根的。有經驗的專家能通過色根來辨別翡翠的品質好壞真假,但是不是所有的翡翠都表現出有色根的。通常有這么幾種情況下是看不到色根的:

色根的分布均勻,顏色也表現得十分均勻的,看不出有顏色深淺的過渡,如芙蓉種,高檔滿綠的翡翠是看是不到色根的。 顏色融于翡翠的底色,顏色已經不像白底青那樣看得出色與地的界線,比如說龍石種,這樣也是看不到色根的。

沒有色根的翡翠

需要注意的是,色根只代表綠色集中的部位,不代表有色更就價值高,色根也不可能擴散開來,為了避免陷入誤區,建議您向懂行的鑒定專家咨詢,我認識學珠寶鑒定專業畢業的專家,現在是國家認可的權威珠寶鑒定師,他自己在緬甸礦山上買翡翠毛料加工,他在翡翠鑒定、價格評估方面很有經驗,您可以加他的微信找他咨詢,微信號:wuluhe123( ←長按數字復制),他的熱忱和專業知識一定能幫您答疑解惑,給您一個滿意的答復。

你還在為真假鑒定發愁嗎?

喜歡翡翠卻不懂鑒定真假!

戴假的B、C貨更會讓人致癌!

實體店價格虛高,網上真假難辨!

以下微信號為免費為您鑒定估價,免費提供以下服務:

  • 1、專家免費幫您鑒定、估價。
  • 2、學習最具價值的翡翠知識
  • 3、和愛好玉石的朋友一起暢快交流!   

請掃描二維碼,或者手動搜索微信號:wuluhe123( ←長按復制)

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答
拾柴排列五软件免费下载