您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

預感,有時候就是一種很有效的算命

2020-10-11 10:00翡翠資訊 人已查看

                  現在精熟占卜、算卦的人很多,一個有趣的現象是:占卜和算卦,或者測字、或者看相,只能算別人,不能算自己,自己測算自己的命運,常常是“燈下黑”。

                

                  歷史上的姜太公、東方塑、諸葛亮、劉伯溫等名人,精通八卦,稔熟預測,但就是不為別人算命,一旦自己為自己算命,就犯糊涂。許多人聲稱完全破解了《推背圖》、《燒餅歌》,但他們破解的都是已經過去的歷史,而對現在和未來的歷史結局的“破解”,也是“燈下黑”。

                

                  當然,掌握一些算命、看相、測字、風水等雕蟲小技,自娛自樂玩玩,未嘗不可,如果當飯吃,或者迷戀此道,難免走火入魔。

 

             有朋友在閑談時曾問及現在的世事格局如果發生改朝換代般的變化,還要不要經歷百年的時間?稍微懂點中國歷史的仁兄,就能發現一個有趣的現象,任何一個朝代的變化和更替,都要經歷戰爭、流血和毀滅,還沒有出現過一個例外。

             看一個人,臉貼臉地看,你根本就看不清對方的臉。美學意義上的“距離產生美”,如果放到歷史層面上去看,只要看看“人心所向”,就能明白,任何一個朝代的更替,一旦出現人心向背的大潮,按照現在醫學的說辭,叫做“社會性癌癥”,得了這個病,也就20年,至多30年的壽命。

 

             我們這代人都奔六了,我們這代人最大的幸運或許就是沒有經歷過戰爭。用現在老百姓的眼光看文革,文革有兩個事情做得夠絕:一是把傳統美德徹底鏟除,新的信仰沒有建立;二是把傳統文化和歷史徹底鏟除,新的文化和歷史不上不下、懸在半空中。           

           

             人們,特別是有錢有權的仁兄,都看到了不久將來的歷史走向,紛紛走向移民之路。有錢怕錢搶,有權怕權失,我等老百姓要錢沒有,要命有一條。世界歷史上,中國老百姓和歐洲老百姓不同,歐洲人不怕死,就怕窮;中國人不怕窮,就怕死?,F在的格局發生了變化,30多年來計劃生育的推行,現在孩子的將來都背負“一套、二套甚至多套房子”,盡管現在許多年輕人屬于貧困的百萬富翁,家產幾百萬,就是缺現金,這就決定了他們未來的心態,必然是“既怕死,更怕窮”。

 

             現在的中國盡管是“山寨大國”,歷史可以“驚人的相似”,但不可能完全復制。越是底層找活路的群體,生活就越是黑暗。整天和城管、腳碰腳、下三濫的人打交道,就如同生活在爛泥塘里,和狗生活在一起,首先要學會的是“狗叫”;和狼生活在一起,就要學會“狼嚎”。許多孩子被寵壞了,他們一發脾氣,和父母不是在說話,而是“嚎叫”。          

          

                移民潮既然形成了“潮流”,內行看到的不僅僅是“人流”,更看到了“錢流”。錢象潮水一樣流到以美國為主體的外國,老外也是人,同樣會“見錢眼開”。盡管各移民收受國現在錢的門檻越來越高,仍然擋不住洶涌的“錢流”。既然“中國的洋蔥頭是宰不完”的,未來各個移民收受國專門針對中國人制定的“撈錢搶錢”系列法案,恐怕也是“大勢”之一,一個法案撈個幾百億,太合算了。

 

             只有房產、缺少現金的老百姓,移民就比較困難。跑遍全世界,到處歡迎有錢人。你錢太少,移民出去,如同上個世紀89年的出國熱,那些跑出去的留學生,早些年為老外做牛做馬,日子很不好過,當時專門描寫這個時代出國留學的紀實性小說《我的財富在澳洲》,曾一度“洛陽紙貴”,說的就是這段早期移民的辛酸歷史。

          

             一旦發生戰爭或者動亂,苗頭不對,趕緊“逃難”。許多略有點小錢的仁兄,在云南、貴州、四川、廣西、海南等邊遠城市、小鎮,幾年前、甚至十幾年前,就用便宜得像是“偷來的、搶來的”價格購買了當地的房子,如果天下太平,只當臨時養老點,如果不太平,就當自備的臨時收容所。

          

             所以,這兩天美元跌到6.27、6.28的時候,許多人乘機買進美元,就是一種強烈的金融意識。

 

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载