您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

翡翠手鐲與老鼠財神

2020-10-10 10:00翡翠資訊 人已查看

          翡翠市場雖然高檔翡翠“漲價沒商量”,這只是靜態的大趨勢,而分解到具體個人、具體攤位,價格的變化和落差還是很大的。

          在翡翠市場,具體個人的能量和滲透能力,完全因人而異,能否緊密團結在“賭石市場上賭運好的朋友周圍”,對能否拿到更公道的翡翠原石價格,完全看個人的關系和個人的突破能力。

          在翡翠市場,沒有朋友,也不可能有所謂的真正的朋友,有的,只有買賣關系。這應該理解,因為,沒有哪位朋友愿意割幾十萬、上百萬的“肉”來交你這位朋友。所謂朋友,完全是建立在“成交”基礎上,你經常向那些賭石的朋友買貨,建立了良好的信譽,并證明你確實有銷售運作能力,那么,在翡翠市場,那些賭石朋友,會非常珍惜你這位客戶,他們寧愿把貨非常便宜賣給你,也絕不可能把中、高檔貨賣給那些只有“一次性”消費的富人!因為,所有的翡翠商人都明白:經常買貨的客戶,遠比一次性消費的散客珍貴得多!

    

         許多朋友都愿意自己去市場挑選,這符合人性在利益面前的“排他性”。翡翠市場不同于具有極為規范的鉆石市場,更不同于制造業的家電市場,即使是同一個人雕刻的經典作品,你讓他再復制一個,到目前為止,幾乎還沒有出現過。

    

        

    

         這是老坑一級冰種翡翠手鐲。         

         毛豆綠色的翡翠手鐲 

          這個墨翠老鼠掛件,老鼠的神態還是雕刻得非常傳神的,但仔細一看,還是覺得落入俗套,尤其是雕工屬于上乘,但不屬于一流。

          

             墨翠“五鼠運財”,雕工在細節的處理上,略顯得粗糙些外,尤其是整體的創意,還是沒有任何的突破。

       這類粗看不錯,細看有種說不出的欠缺感覺,就是不夠“細膩”!這類老鼠的價格常常比具有獨創味道的同類玉雕價格略便宜,但實際上,其價格中的工費,和同類精品的雕工價格,至少相差一個零!

             

             

          老鼠財神,二級冰種,雕工極富創意!

          

          老鼠腦門后面,戴了一頂財神的帽子,老鼠手捧金元寶,尤其難得的是老鼠頭頂帶點黃翡,這恰恰符合民間習俗中催財功力最強盛的“黃財神”,老鼠黃財神,也許,這只是一種巧合。

          

         老鼠黃財神的背面,整體材質很干凈,選材非常精到,這類富有創意的老鼠題材,則是很成功的玉雕作品。

 

     顯然,上面兩個墨翠老鼠,和“老鼠財神”相比,無論材質,還是雕工,以及創意,根本不在一個檔次上!

     只有比較,才能看得明白。

 

      中、高檔翡翠由于價位很高,有錢賺才會有人絞盡腦汁去創造、去構思、去鉆研…… 對任何人來說,過于廉價的東西,不可能有人去動腦筋。

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载