您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

彩鉆笑談:GIA一紙證書真的賺翻了

2020-10-09 10:00翡翠資訊 人已查看

  

     把玩鉆石,通常先玩無色鉆石的“四個C”,當無色鉆石——民間又叫白鉆玩到一克拉出頭,顏色在DEF、凈度在VS2-VS1,切工在3EX的上工差的范圍,基本上你玩鉆石也算是“老克拉”了。

 

在玩過白鉆基礎上,再玩彩色鉆石,那腔調就不一樣了。目前彩色鉆石主要把玩金色鉆石,錢多的話,再玩彩色鉆石中的“皇后”——粉紅色鉆石,一般來說,濃艷的粉紅色+VVS+切工完美的粉鉆,超過一克拉的都要百萬以上,顯然粉鉆能玩到克拉鉆,屬于“土豪級”了。彩鉆,第一看顏色,第二看凈度。彩鉆玩到金鉆,低于一克拉的,叫“小資金鉆”,大于一克拉的叫“小康金鉆”,玩金鉆只有大于3克拉以上的,才達到“小土豪級”,大于5克拉的,那才是真正的“土豪金鉆”。

 

')" style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN: 0px auto 10px; DISPLAY: block" border="0" src="/uploads/allimg/zgm/j6804859e6a2330f21de5cb1f066af875.jpg"> 

鉆石在市場上出了20多年的風頭,現在在年輕一代身上早已普及到了“審美疲勞”的程度。由于鉆石在所有的寶石中是最堅硬的,所以鉆石的光澤才叫“金剛光澤”,這是所有的寶石都無法逾越的光芒,也是行家鑒定鉆石,看一眼有沒有“金剛光澤”就知道是不是真鉆石的“鑒定訣竅”。

 

鉆石的利潤,70%被“戴比爾斯”賺走了,20%被一級看貨商賺走了。沒玩過鉆石批發的外行,憑空認為鉆石是“暴利”,并且有人在網上“爆料”說,曾看到過鉆石進價的底單,那神情象煞真的一樣:鉆石哇,利潤嚇死人呢。對此,行家真的不知道說什么好,如果行家說他是“叫花子沒見過肉包子”,那是在侮辱窮人的人格;如果行家告訴他“對高手來說,再垃圾的場景都能拍攝出很美的照片”,他又聽不懂。其實,鉆石的利潤靠兩塊組成:一是“跑量”;二是“基數”。猶太人嚴格控制鉆石的市場流量和零售售價,是很正常的,任何珠寶,如果沒有“基本底價”作支撐,必死無疑。

 

 

')" style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN: 0px auto 10px; DISPLAY: block" border="0" src="/uploads/allimg/zgm/j13c32700d7b577ba088eb32540adae93.jpg"> 

在國內鉆石市場,賣的不是鉆石,而是GIA具有鐳射編號的鑒定證書。猶太人壟斷鉆石市場,美國GIA鑒定證書幾乎壟斷了中國的證書市場。據尚未證實的信息披露,美國寶石學院在出具鉆石GIA鑒定證書上,一紙鑒定證書成本幾毛錢,卻要賣到50-500美元,賺了幾百億美元!一紙鑒定證書能夠如此發大財,中國消費者給與的支持恰恰占了大頭。據說老外私下里說,賣鉆石的絕對賺不過賣紙張的,戴比爾斯似乎在為GIA“打工”,而中國消費者實實在在是在為GIA買單。

 

 

')" style="TEXT-ALIGN: center; MARGIN: 0px auto 10px; DISPLAY: block" border="0" src="/uploads/allimg/zgm/jb6f7010154606c25a5a8271783539594.jpg"> 

國內寶玉石鑒定機構,主要有兩大弊端:一是“人情證書”。大企業、大珠寶商批量證書常?!肮P下留情”,而私人或小珠寶商給出的證書非常嚴厲;二是“互相打架”。甲地出具鑒定證書,到了乙地再鑒定,等級上誤差很大,而且“政出多門”,互不買賬,消費者最后不知道該相信誰?整個中國沒有一家鑒定機構具備GIA這樣的國際權威,畢竟“GIA 寶石學院”在名稱上遠遠比中國的“寶玉石協會”檔子要高得多。

 

彩鉆現在隨著彩寶市場的興起,也跟著“一展風采”。金鉆的價格,比起白鉆來,總體來說要便宜許多,尤其是這幾天鉆石國際報價行情下跌,而彩鉆價格甚至比一些坦桑石、碧璽等中低檔寶石還便宜,這多少讓行家感嘆,中國消費者的洋蔥頭真的宰不完。

 

 

 

相關文章

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载