您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

西安旅游,珠寶店里我被軟禁

2020-10-05 10:00翡翠資訊 人已查看

       西安旅游,珠寶店里我被軟禁

    我前些年去西安旅游,逛了一圈后被導游領到一家珠寶店去參觀.我看了一對藍田玉手鐲,要價3800元.我一下子傻了眼.導游見我傻呆呆看著手鐲,以為我看中了,熱情向我介紹藍田玉怎樣可以治病,怎樣稀少珍貴,這家商店怎樣正宗,價錢怎樣便宜,說得我煩透了,不由自主說了句:

     "你瞎掰什么呀.藍田玉主要是蛇紋石結構,和岫玉是同一個礦物種類,硬度也不高,品種檔次屬于中低檔玉,怎么能賣這么貴的價錢呢?"

     導游一下子高度警覺:"你是專家?"

      我說,"談不上專家,知道點皮毛."

       這下,導游立即和商店老板聯系,并不由說分,把我領到一間偏僻的小辦公室,扔下一包煙,給我泡了一杯茶,指指桌上一大摞畫報之類,似笑非笑地說:

     "您老在這里歇會兒,希望我們合作成功!"

     我知道,我不能和游客們在一起,他們怕我壞了他們的生意.

     我一會兒要上廁所,一打開門,見一彪形大漢在門口,見我要上廁所,說:"不要走大廳,我領你去!"

     這樣,我呆在辦公室將近2個小時,才見導游興奮地叫我上車.并再三關照:"您知道什么叫做禍從口出嗎?"

     我苦笑道:"我今天決定了:做啞巴!"

     導游高興了:"您真聰明.送你個兵馬俑留個紀念吧."

     那是用磚頭燒制的小兵馬俑仿制品,市場上我見過,只要10元.我隨手把兵馬俑扔在車角,輕聲問導游:

    "今天銷售額不錯吧?"

     導游話里有話地笑道:"還好,及時挖出了一顆定時炸彈,否則,就麻煩了."

     我無話可說.

相關文章

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载