您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

高檔翡翠擺件的味道

2020-10-03 10:00翡翠資訊

     翡翠擺件,都為大器。大器,在充分利用材質的前提下,首先看“勢”。所謂“勢”,要點有三:一是主題集中;二是布局得當;三是雕工精致。

    

翡翠財神。財色為“紫”,充分利用材質的紫翠特點,烘托出財神的“貴”,其貴,就是一種“勢”!這樣的翡翠材質很稀少,也很難找到,一般來說,這樣高檔紫翠的財神,很貴。

          翡翠山水畫。從藝術審美角度看,翡翠大件,山水題材最分散主題,也是玉雕師缺乏創意而又想“先聲奪人”的外強中干之作。

          有一個大型翡翠玉雕叫做“華夏五千年”,把五千年出現的大師級人物都雕刻在翡翠上,雕工精湛而主題平分秋色,表面上是大手筆而實際上是文化藝術內涵的底氣不足的表現。

          我注意到一個現象,許多大師級玉雕師都有一個明顯的弱點:雕工技藝爐火純青卻文化底蘊明顯不足。他們不知道“題目要小、開掘要深”的寫文章的道理,常常表現出“大題目、小帽子”的現象。

          現在你看到的玉雕山水,就是這類精湛玉雕、主題分散的情況。

          翡翠:螭龍留翠紐章。作者極為珍惜并且盡最大可能突出那一抹極為珍貴的翠綠,這方章的創作意圖完全達到了。

        翡翠:如意琵琶。寓意“走遍天下有知音”,很有創意,雕工也屬于一流,俏色運用也極盡了一切可能。盡管玉質中等,但完全做到了“才盡其用”的初衷。

         翡翠:蝴蝶蘭。紫翠、黃翡和湖水綠運用搭配都恰到好處,充分展示了蝴蝶蘭的神韻。這類作品,價格非常高。

                翡翠:金蟾羅漢。原名:劉海戲金蟾。在線條、細節處理上,略顯得臃腫了些。屬于“縣市級”水平。

         翡翠:龍行天下。這是比較抽象的題目,在器形上,很有創意。

         翡翠:望子成龍。材質冰種,主題鮮明,雕工精湛,寓意內斂,是難得的精品。

              翡翠:無量壽福。

               翡翠:漁翁得利。很昂貴的紫翠。

                    翡翠:高檔冰種苔蘚綠觀音。觀音面相中的下巴略顯得削瘦了些。按照面相學的說法,下巴略瘦,有難扛不住啊。這類觀音佛象題材,面相第一啊。

                 翡翠:翠綠三級玻璃種觀音。面相還好,色澤夠艷,唯獨沒有色根,在價格上就要留意這是很重要的價格落差。

                 

                 高檔翡翠擺件幾百萬算便宜的,幾千萬也是很尋常的,一些國寶級的大型翡翠擺件,想開什么價就是什么價??梢恍├?、磚頭料翡翠擺件,就不值錢了。

       玩翡翠畢竟先要手中的翡翠象翡翠,然后才能談“雕工”啦、“創意”啦。如同理財,你先要有財,才有財可理是一樣的道理。

 

       老坑玻璃種有幾大塊濃艷翠綠色的大型高檔翡翠擺件,屬于超級有錢人的專利,99.9999%的朋友能飽飽眼福就可以了。

                 

                 

 

你還在為真假鑒定發愁嗎?

喜歡翡翠卻不懂鑒定真假!

戴假的B、C貨更會讓人致癌!

實體店價格虛高,網上真假難辨!

以下微信號為免費為您鑒定估價,免費提供以下服務:

  • 1、專家免費幫您鑒定、估價。
  • 2、學習最具價值的翡翠知識
  • 3、和愛好玉石的朋友一起暢快交流!   

請掃描二維碼,或者手動搜索微信號:wuluhe123( ←長按復制)

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载