您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

買東西,最能表現人的本性

2020-10-03 10:00翡翠資訊

      人買東西,心態展現最透徹。

      客人是朋友介紹來的。在我辦公室,看中了我的“黃檀大型木雕九龍戲珠”,這個紅木雕,長一米二,九龍雕刻象活的一樣,客人仔細看了約十分鐘,試探性問道:“這種高手雕刻的紅木黃檀,是福建工。市場價格是多少?”

      我告訴他:“貨主前年抵押給我的。貨主當時希望抵押的價格是9萬。”

      客人搖搖頭,笑道:“我看不值那么多,貨主是宰你呢。”

      我接過話頭:“我不可能接受天價。這種木雕,雕工的價格占據主要地位。我估價,現在重新復制雕一個這樣的九龍戲珠,雕工1.5萬-1.8萬,需要3個月以上時間才能完工。因此,我的估價,成本價格應該在2萬左右,售價3-4萬是合理的。”

     客人來興趣了:“那么,你收購的價格應該低于3萬?”

     我笑道:“我收購的原則是:買進的價格,必須是連傻瓜也能賣出。”

     客人緊接話頭:“按照你的說法,你收購價格在1.5-2萬之間啦?”

     我直言相告:“我收購的價格是一萬!”

     “啊?高手啊。”客人驚嘆了。

     客人不愧為商業語言專家,從朋友交情,到人情冷暖,從古人仁義,到現在友誼,從家族崇拜九龍,到自己目前暫時手頭較緊,又強調能看到這樣雕工精湛的九龍戲珠是一種緣分,最后試探性問道:“你打算多少錢出售呢?”

     我直言相告:“我一貫的原則是:堅決保護客戶的利益,就是保護自己財源。11000元,加10%毛利,我就賣給你,應該滿意了吧?”

     客人很高興,立即付了款,然后裝箱、打包、立即把貨抬走了。

     我提醒客戶:“龍的胡須非常纖細,回家搬運放置,要十分小心。”

     然而,到第三天,客戶來電話了:“我家母親說了,九龍怕我們小戶人家受用不起,很不好意思,能否退貨?”

     我同意:“只要貨物沒有損壞,東西隨時可以還給我,這是我一貫原則,不要不好意思。”

     當我打開客人送還的九龍戲珠一看,客人自己也不好意思了:還是有一個祥云的地方被弄斷了。顯然,客人把貨物不小心弄壞了,就想通過退貨,把損失轉嫁到我的頭上??腿诉B連道歉,表示愿意補償一點損失。

     我見客戶一臉尷尬,沒有責備一句話,全額退款。

    

相關文章

你還在為真假鑒定發愁嗎?

喜歡翡翠卻不懂鑒定真假!

戴假的B、C貨更會讓人致癌!

實體店價格虛高,網上真假難辨!

以下微信號為免費為您鑒定估價,免費提供以下服務:

  • 1、專家免費幫您鑒定、估價。
  • 2、學習最具價值的翡翠知識
  • 3、和愛好玉石的朋友一起暢快交流!   

請掃描二維碼,或者手動搜索微信號:wuluhe123( ←長按復制)

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载