您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

群寶雜陳,給你一個小亮點

2020-09-30 10:00翡翠資訊 人已查看

    

          戴一枚鉆石小戒指、掛一個紅寶石小吊墜、一個精致的藍寶石小手鏈…… 是許多女性朋友的最愛。這對男人來說,是無法理解的,所以,有人說,珠寶賺的主要是女人的錢。

    

          其實,男人的胃口要大得多。能夠進入男人眼睛的珠寶,目前主要是三大類:一克拉以上的鉆石、高檔翡翠、高檔和田白玉。這些都是高密集財富的珠寶。

    

          女人喜歡的珠寶,愛美的元素里,包含了更多的理性成分,主要表現在“三個一點”上:價格便宜一點,款式好看一點,做工精致一點。

    

    

           這類PT900純鉑金戒指,買的純粹是金子。其款式變化并不是很多。

 

        這類小鉆石吊墜,款式雖然很多,其實并不經典。更多的是國內設計師參照國外經典款式,來了一個“老外的經典款式和中國女性喜歡的款式相結合”,簡單地說,就是“洋為中用”。

 

           這些鉆石小戒指,表面上款式很多,似乎很熱鬧,但經不起細看,仔細一看,“鄉土氣息”還是太重。

          許多款式“巴”得一塌糊涂,但對那些第一次買小戒指的城市里的鄉巴佬來說,還是很有吸引力的。

       我這里沒有任何歧視“鄉巴佬”的意思,畢竟我自己在沒有進入這一行之前,我不得不承認自己是典型的“西伯利亞過來的”大鄉巴佬。

 

         這些款式表現了一些流行的主題。許多眼光極為挑剔的女性朋友,她們并不懂美學,也沒有學過《珠寶設計》,她們純粹靠自己的“審美感覺”,就知道不同線條、幾何圖形的款式所代表的“設計理念”,這些女人很厲害。

 

         這些用很小的紅寶石群鑲的戒指,更多的款式表現了極為原始的鄉土氣息,這些小紅寶石并不太值錢,靠的就是款式取勝。許多喜歡經典款式的朋友,不妨看看“卡地亞”、“蒂芙尼”、“芬克雅寶”、“蒂爵”等世界級的珠寶經典款式。

        視野一旦打開,你就在內心里能夠有一顆極為清晰的審美標準。

 

         這些紅寶石吊墜里,只有3款的款式,還馬馬虎虎過得去。

 

         這些紅寶石手鏈,總體來說,款式還是土了些。

       

       按照老外設計大師們的說法,不同幾何形狀、不同款式的吊墜,分別代表了各自的性格特點和價值取向。簡潔的,繁復的,豪華的,質樸的,線條的,塊狀的,圓形的,多圖形組合的,等等,確實暗合了不同性格人群的本能追求。

     

 

          這顆3.8克拉的祖母綠的顏色還過得去,但凈度比較差,影響了“出火”效果。

 

            這顆2.8克拉的“心形”的紅寶石,顏色和凈度都不錯。

 

        十多年前在巴西收購的大量祖母綠,前年在斯里蘭卡收購的紅寶石、藍寶石,價格并不太貴?,F在市場上這類石頭價格上天,顯示了紅寶石、祖母綠在國內并不流行,所以從國外進入國內市場的這類寶石極為稀少,沒有市場的石頭,難得有幾顆在那里“撐門面”的寶石,老母豬也變成美女了。

     

     

   

     即使佩戴一個小吊墜、小戒指,也要有一個符合自己性格特征的小亮點。

相關文章

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载