您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

飛機上的休閑與四會歷史名人掃描

2020-08-19 10:00翡翠資訊 人已查看

             最近機場貼出告示:烏魯木齊機場進入一級安檢狀態,安檢時間需要三個小時左右;北京、上海、廣州進入二級安檢狀態,二級安檢一般需要二個小時左右。除了內褲、背心不脫,從頭到腳都要脫。

             坐七點多鐘的早班飛機去廣州,5點就要出發,4:30時就要起床。好在有一個機械大鬧鐘,聲音賊響,4點半就把自己從睡夢中吵醒。同時,預約的出租車4點45分就來電話,告訴我說,車已經在樓下恭候了。

 

             雖然明明知道現在翡翠市場的價格已經看不懂了,但還是要去看看具體細節的變化。

 

             自古生意人都迷信黃歷,出門之前都要查詢一下,今天出門是否是“黃道吉日”,如果是適合出行,心情就會很好,如果是兇日,諸事不宜,就不要勉強,干脆呆在家里。尤其是現在坐飛機,如果象高鐵追尾那樣,那生還的概率幾乎為零。

             何況,現在出事故,都會有專家出來“認證”,證明事出有因,幸虧這次出事故,為避免以后出事故提供了有力的現場依據。到時候,那就太怨了。

         我總是建議朋友們外出公干,或者旅游,最好看看黃歷。命硬的朋友無所謂,命不硬的朋友還是小心為妙。

 

            名表配名筆。呆坐在飛機上,還是靜不下來。就用“畢加索”的水筆涂鴉,感受一下名筆的書寫味道。

 

           感覺名筆也不過如此,和普通3元、五元的水筆似乎沒有什么明顯的區別。我竭力想細微地感受一下名筆的“名氣”,結果還是和普通的筆,沒有什么明顯的區別。

         我心里想,自己骨子里就是鄉巴佬,就別冒充金剛鉆了。

 

           春秋航空不提供早餐,網上預定早餐可以便宜10元。土豆雞丁太淡,不下飯。

 

            事先買的“太湖熏魚”+ “航空榨菜”,就發揮了積極的作用。

 

              我總覺得,在天上吃飯、喝茶是一種享受。何況現在是早晨,俗話說得好:早飯是神仙吃的,午飯是菩薩吃的。

 

             信筆走馬,走到那里算那里。

 

             如果說,由于上海、北京、廣州等地各地優質資源匯聚而使得人才密度過高的話,那么,四會等小城市,尤其是挖掘那里的歷史名人,也許是一件有趣味的事情。

 

           查閱資料,四會歷史上主要有一文一武兩大名人。文的是畫家,是徐悲鴻的弟子,叫譚勇。歷任中央大學、南京大學、南京師范大學教授,是徐悲鴻獎學金委員會委員,人稱“畫壇多面手”,長于人物山水畫,尤精花鳥,工寫俱能,題材寬廣,有“中華第一鴿”之譽。

 

       武的叫吳應科,四會會城鎮人。光緒十八年(1892年)任北洋海軍提標都司,充督隊船大副。甲午中日海戰中,吳應科英勇善戰,被清廷贈以巴圖魯(勇士)稱號賞戴花翎。后歷任海軍藍翎干總、北洋電訊局總辦等職。宣統二年(1910年)為北洋艦隊統領。辛亥革命后,被湖北軍政府委為海軍總司令。民國時期曾任海軍右司令(海軍中將銜)、海軍部參議、總統府咨議、接收威海衛參贊等職。后其故居被稱為“將軍第”。

 

              四會因四水匯聚而得名,現在的四會因翡翠市場而名聲大震。

 

                四會歷來是農業縣,農業因主產柑橘而聞名。

 

               顯然,四會人只有走出四會才有機會變成龍,呆在四會想成龍,機會就很少很少。

 

            現在的四會因成為低端翡翠集散地而吸引了四面八方客商蜂擁而至。四會并不具備翡翠資源,怎么會成為翡翠的重要市場,我至今還是覺得無法理解。

 

             這座四會大橋,是四會的老城和新城的連接點。老城區在龍城賓館一帶;新城區在碧海灣一帶。

 

         近20年來,我可是四會歷史發展的見證人之一。如果不是因為翡翠,我怎么也不會想到四會來的。

 

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载