您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

山寨版的“翡翠玻璃種手鐲”

2020-08-18 10:00翡翠資訊 人已查看

             我的一位高齡老師介紹兩位居委會老媽媽來選購翡翠。其中一位老媽媽給我看了她三年前購買的“玻璃種翡翠手鐲”,讓我估價。我一看是八三料,而且我也認出了這是我送給朋友的“礦物標本”,我朋友把“礦物標本”賣給了居委會老媽媽。

    

         我不好把話說破,只好含混地說,這是“新坑種”。老媽媽很得意地說:“我幾年前花200元在朋友手里購買的,現在行家估價上萬呢。”

    

         我知道,面對一位老人,有時候讓她保留心里美好的希望比讓她接受殘酷的現實更能長壽。我也哼哼哈哈打馬虎眼,讓老媽媽心里更高興一些。

    

         誰知,老媽媽話鋒一轉:“我現在想買兩樣東西:一是再買一個翡翠手鐲,二是買一塊翡翠掛件。”

         話畢,又補充了一條:“要通透的,滿綠的,手鐲要200元的,掛件要30元到50元的。”

    

         老媽媽的意思是,既然是你老師介紹的,就一定很便宜。

    

         我笑著對老師說:“老師啊,你朋友要的東西都是上千萬、上億的東西,你讓我200元賣給她們,你介紹這樣的生意,不僅會讓我傾家蕩產,而且我子子孫孫都要背負三座大山啊。”

    

         老師也笑了?;ㄙM了一個多小時的時間,極其耐心地給兩位老媽媽“上課”和“解釋”。

    

          兩位老媽媽只帶了300元,非要買滿綠的翡翠手鐲和翡翠掛件,再怎么解釋也沒有用。她們堅持一個“真理”:“做生意的都說虧本,天下有這樣的生意人嗎?300百元賣給我們,你學生還是賺錢的,只不過賺多賺少而已啊。”

    

          我只好“進攻”了:“你家房子5000元一個平方賣給我算了,你們當時買下不到2000元啊。”

    

          兩位老媽媽總算聽懂了。我送點東西給兩位老媽媽,不要錢,學習雷鋒好榜樣,總可以了吧。

    

         事后,我請老師以后常來喝茶坐坐……    

    

                   八三料“翡翠”,目前市場上戲稱“山寨版翡翠”。極品山寨翡翠手鐲,網上叫賣3800元。

                   

                   

                      這是河南人叫賣的“玻璃種翡翠”,只要400元。

                      

                     網上明碼標價:2300元,而且特地標明:“緬甸老坑玻璃種翡翠”。                   

                   

           網上也有寫明:這是“水沫子翡翠手鐲”,而且是“極品”,售價3萬元。“翡翠”前面再加上一個定語:“水沫子”,我真服了。

           

                       這才是正宗的冰種翡翠:66萬!其實,對行家來說,翡翠或者其他“山寨翡翠”,一眼就能看出來,這不是什么“水平”,而是作為一名“熟練工”的基本能力。

                       

                       想想也難怪,我買不起百萬、千萬的世界超級名表,只好買“山寨表”過過癮。

                       買不起高檔翡翠很正常,買不起而買“山寨版”也完全符合時世心態,買不起而硬要買“正版”,也許,生活中“亂拳打死師傅”的故事發生得太多了。

                       

                       山寨翡翠,照樣迷死你。

相關文章

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载