您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

想多活幾年,臥室宜小不宜大

2020-08-18 10:00翡翠資訊 人已查看

               

       風水學認為,房子會吸人氣。居住的房子,尤其是臥室,不是越大越好。


  其實,臥房在10-15平方米左右,最多不要超過20平方米為好。據統計,住在超過20平方米以上的房間里,生不出孩子的概率在80%以上呢。

 

      中國皇帝居住在超級大宮殿里,結果大多短命。許多帝皇臥房不到10平米,比如:乾隆的臥室,據說非常小。

  我們在北京的故宮可以看到,故宮的養心齋和雍正皇帝的書房和書房后面的臥室時,我們會吃驚地發現,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不過10多平方米而已。那張“龍床”也不比百姓的大,而且在睡覺的時候,床前還要放下兩道簾子,那么空間就變得更加狹小,大概是不到10個平方米。

     故宮是世界上最大的皇宮,它的占地面積達72萬平方米,房子總共有9000間(現存宮殿建筑980座共8707間)。但是為什么皇帝住的地方要這樣的狹小呢?其實皇帝的血肉之軀并不比平常人好多少,為了保存體能,達到健康長壽的目的,他也只能住在狹小的空間里。

 

       我們可以看到,即使是蘇州的十大園林、廣東的四大名園,這些非富則貴的大人們住的臥室,都是很狹小的,也就是在10多平方米左右。

      相反地,當今的暴發戶,他們的臥房裝修得很氣派,面積也很大,有的超過了50多平方米。結果身體不是患了這個病就是得了那個病,整天食補藥,結果還是把身體搞垮了,生意也一落千丈。

      

      我的一位居住在吳江的朋友,早年居家簡陋,臥室很小。經過幾年奮斗,家大業大,自己建造了別墅。那天,我去他別墅去參觀,發現他的臥室居然有60多平方!空空蕩蕩的大房間里,中間放一張大床。臥室越大,把人的各種氣息都吸走了,包括福氣,也一起被吸走了。我當時建議把臥室改小,主人卻認為臥室太小“沒氣派”。幾年后,家境就呈現衰敗氣象了。

 

     相反,許多人的臥室雖然很小,但在臥室堆放的東西太多,擺放的家具密度太高,所謂“堆物阻氣”,結果主人總是身體不好,尤其容易患上哮喘、百日咳、胸悶等疾病。臥室堆放的東西越少越好,最好簡潔得象賓館那樣,無用的東西一律不要放在臥室。

 

       有位高僧陪乾隆欣賞浩瀚的長江時笑說:“這熙熙攘攘、船來帆往的長江上,其實,只有兩條船:一條船叫名,一條船叫利。”

 

       白天你盡可以去拼搏、奮斗,晚上在臥室里那點睡覺休息的時間,就盡可能做到完全“放得下”。臥室,是你聚氣、養心、修身和發呆的個人“圣地”,適宜營造簡潔、安寧的氛圍。

 

許多風水先生認為,電視機擺設的位置,對家居風水影響極大。比如,你命中缺木,電視機最好放在西方,電視機在風水上機屬火,主人看電視的時候,坐東向西,因為東方屬木。喜木的人坐在屬木的方位看電視,便是理想的風水位。

 

      順便說一下,由于電視是極火之物,放在臥室,尤如在房內放一極火之風水物。如夫妻二人均喜火,當然可在睡房擺放電視機;如果主人命理中本來已經火太重了,再來火上加火,豈不麻煩了?

 

     電冰箱屬金,喜金的人,宜在家中放一個大冰箱。如果在大廳再加放一個冰箱,則是極金之行為,五行喜金的人可馬上行運;但如果忌金的話,則會因此招來厄運。

 

       廚房是火旺之地,由于火克金,故將冰箱置于廚房內,平衡了廚房的火性。再比如,某位家庭成員喜金,就可將冰箱放在該成員所屬的方位上。具體講,若男主人喜金,可放在廚房或大廳的西北角。若女主人喜金,可放在西南角。

 

       不少人不相信這些,不相信就不要去信;不少人探問究竟,結果最后他們似乎明白了:“科學家千辛萬苦爬到山頂時,佛學大師已經在此等候多時了!”

 

      風水布局,只是一種靜態的“氣場”,人是動態的?,F代的電腦、音箱等都是“火氣”很大的東西,所以,看電視、上電腦,桌旁最好始終放一杯水,手里或桌上放置自己經常把玩的玉石,因為玉石本身屬土,但玉石的造型則又演化為其他五行,玉石的造型最好和自己生肖相符合的吉祥物,這樣就“五行運通”了。

    許多人蹤覺得上帝呀,菩薩呀無所不能,其實看看下面兩段對話,就明白是怎么回事了:

         

    問——上帝在哪里?
    答:上帝無處不在。
    問:是不是死后才能見到上帝?
    答:上帝隨時可見。
    問:哪兒呢——
    答:你就是上帝呀。

 

    問:佛是誰?誰是佛?

    答:你就是佛,佛就是你。  

    問:我怎么沒有感覺到呢?

    答:佛在心中。

   

      不同的宗教,如同不同的河流,悟徹了,結果就是百川歸海,走向人類心界的世界大同。風水,也無非是避兇就吉的外在因素,如同居家的“客廳”,要順勢應時;而內心平靜、為善為仁,則是內在的“臥室”,簡潔寧靜最好。

 

     大道至簡??蛷d要明亮寬敞,臥室要小巧簡潔,道理都是相通的。 

 


    

        

    

    

    

相關文章

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载