您現在的位置是:主頁 > 翡翠資訊 >

翡翠A,B,C貨介紹 如何鑒別ABC貨翡翠?

2016-09-22 11:37翡翠資訊

翡翠的分類有很多,市場上的翡翠飾品大致可分為A、B、C三個等 級,也就是對一些天然、注膠、染色等翡翠的一個分類??赡苡泻芏啻溆岩呀泴︳浯銩、B、C貨有了大致的了解,但是在實際生活中,面對造假翡翠的層出不窮, 消費還是防不勝防,沒有一些專業的知識是很難去鑒別出真假翡翠。所以,意綿綿珠寶的小編為大家總結了關于、B貨、C貨的相關知識與鑒定,希望能對大家有幫助。

什么是A貨、B貨、C貨翡翠

翡翠A貨是指未經任何處理的,其玉質、結構和顏色都是天然的翡翠,通俗來講,A貨翡翠就是純天然的,未經任何加工處理。

翡翠B貨也是翡翠,但是它是經過高科技處理,它的玉質和顏色是天然的,但是在處理的過程中進行酸洗去臟之后注入膠體,因此它的結構已經遭到破壞,長期佩戴之后會“老化”。

翡翠C貨也是屬于翡翠,它是指用染料進行人工染色、致色或者改色而成,因此它的顏色是假的,但是它的玉質是真的。

翡翠B+C貨就是即經過強酸洗,洗掉天然翡翠里面的臟色,再進行染色填充,以次充好。這類翡翠長期佩戴對身體也是有害的。

而翡翠D貨不知道大家聽過沒,這類就不是翡翠了,而是用其他的東西冒充的。像染色玻璃,馬來玉等等,原材料已經不是翡翠了。

目前上面上主要的造假手段是對質量次的B貨和C貨玉料進行強酸漂洗和注膠,以此來增 加它的顏色和透明度,然后再冒充質量好的A貨翡翠銷售。因為B貨翡翠最高數百元就可得到,C貨最多也就80元,而A貨翡翠的價格就不一樣了,中高級別的A 貨翡翠最高的要價百萬元甚至上千萬元,這些造假翡翠消費者識別起來很難,可以說防不勝防。 關于《B貨翡翠》的知識,有一篇文章寫的很好,鏈接在這里:http://www.992133.tw/feicui/category1/2.html

如何鑒別A貨、B貨、C貨翡翠

1、放大鏡斜向照明法

用40倍放大鏡以側光進行觀察,我們可以很清楚地看到,A貨翡翠的表面光潔如鏡,有 很強的玻璃光澤,即使是一些小的砂眼、坑點也會在礦物的晶粒相接處以三角形或多邊長條狀出現。B貨翡翠的砂眼、坑點多以溶蝕孔洞的形式出現,其特點是圓、 深、黑、邊緣鈍蝕。另外,B貨翡翠的表面布滿線條,有彎曲不一、縱橫交錯的網狀、樹枝狀溝紋,就像老化的柏油路面一般。

2、聲音鑒別法

在鑒別翡翠手鐲的A、B貨時我們可以通過聽聲音來進行鑒別。在翡翠無裂的情況下將一 只翡翠手鐲用手指吊起,拿起另一只手鐲或其他硬物輕輕敲擊,注意一定要輕輕敲擊,用力大了就會對翡翠手鐲有損害,或者會影響聲音的判斷。通常情況下,A貨 翡翠的聲音清脆,悠長有回音,呈金屬聲,B貨翡翠聲音沉悶、沙啞。

3、強光照射法

通常用強光手電筒對翡翠進行透射,一般來說,A貨翡翠的綠是有色頭和色尾的,而且還帶有濃淡過渡的斑點成條帶狀,而C貨翡翠在強光透射下,綠色均分布在晶粒周圍或裂隙之中呈細線狀。

4、肉眼觀察法

翡翠的造假主要是通過用玻璃料或者其他玉料來冒充翡翠,或以低檔翡翠進行染色賣高 價。所以,翡翠成品的鑒別,主要是區分翡翠的真假和判斷翡翠的檔次。我們在不借助其它工具的條件下,翡翠的鑒別還是靠肉眼觀察,所以鑒別的環境也要注意, 要在光線充足的情況下觀察,通常在上午9時到下午3時,這時所看的綠色與本來的綠色相同。下午3時以后看綠色會顯次,濃艷綠的翡翠不應在陽光下看,淺淡綠 色的翡翠不應在陰暗處看??呆浯湟话悴辉诠饩€直射的地方看,在明亮處看即可。

以上就是翡翠A,B,C貨介紹以及如何鑒別,總之無論怎樣,各位翠友們只有在充分了解a貨翡翠的特性,然后不斷學習并掌握的技巧,那么不管你砬到什么B貨C貨D貨都不怕了。

你還在為真假鑒定發愁嗎?

喜歡翡翠卻不懂鑒定真假!

戴假的B、C貨更會讓人致癌!

實體店價格虛高,網上真假難辨!

以下微信號為免費為您鑒定估價,免費提供以下服務:

  • 1、專家免費幫您鑒定、估價。
  • 2、學習最具價值的翡翠知識
  • 3、和愛好玉石的朋友一起暢快交流!   

請掃描二維碼,或者手動搜索微信號:wuluhe123( ←長按復制)

在線鑒定(不用登陸、免費鑒定)

請在下方填寫你的問題,詳細描述你要鑒定的東西,尺寸多大、有沒有雜質、裂、紋、破損等情況。

  • (←添加圖片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包裝,戴在胳膊上的鐲子要取下來;
2)在室外的陽臺、樹陰下拍照,太陽光不能照射;更不能在室內拍照,燈光會導致玉石變色;
3)圖片必須清晰、明亮,和實物一模一樣,最少3張圖片;

最新問答

本欄推薦

拾柴排列五软件免费下载